Рекордное «Суперлуние» на Лазурном берегу – мечта романтиков и астрономов

  • 759
  • 15.11.2016

Ночное небо, преисполненное мириадами красивейших звёзд и наблюдение за «загадочной» Луной – это одно из древнейших увлечений людей с романтическими сердцами и неустанная работа для профессиональных астрономов.

Но в этот раз, начиная с 14 ноября и заканчивая 20 ноября 2016 года, невероятно повезло именно жителям Лазурного берега. Так как именно Ривьера является в этом году своеобразным «эпицентром» так называемого «Суперлуния». А оно случается, только представьте себе – раз в 69-72 года! Притом его могут полноценно видеть не все жители Планеты, а как бы «избранные». А это весьма существенно зависит от очень сложных «взаимотраекторий» Луны, Земли,  Солнца и многих других «астрономических причин».

В эти дни Луна приближается к Земле на максимально близкое расстояние до такой степени, что она подобна «волшебному огненному светилу ночи», и это зрелище непременно потрясёт всех, кто пожелает его увидеть.

А астрономы со всего мира уже более недели как прибыли на наше побережье. Со своими телескопами, прочим оборудованием и весьма кучно разместились по склонам Южных Альп, откуда будут самые идеальные виды «Гигантской Луны Века».

Кстати, по поводу «Суперлуны» у многих народов мира сложилось множество легенд, сказаний, поверий, традиций и так далее. Но это, скорей, интересно любителям этнографии.

Нам же, цивилизованным жителям Ривьеры можно посоветовать непременно провести эти «романтические ночи» со своими любимыми, родными, детьми, друзьями. А, увидев «Восхитительное Великолепие Суперлуны», в очередной раз осознать – как же прекрасен этот мир, в котором мы живём! Но вместе с тем, он необычайно раним, и беречь его – наша «святая обязанность». Хотя бы в мелочах… 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • гурман герман
    гурман герман

    это явление лично меня очень впечатлило! Луну даже было видно днем.

    17 ноября 2016 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Вы, гурман оказывается романтик:) И это хорошо:)Я тоже ту ночь любовалась Суперлуной. Правда волшебное зрелище. И, как пишут, такое бывает всего раз в 80 лет! Значит мы везунчики как бы)))

    21 ноября 2016 года
  • Malvina
    Malvina

    ой такая красота была и вправду! Везунчики точно! ))))

    21 ноября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.