Рыболовлев получил рекордную сумму за картину да Винчи, а теперь продает квартиру в Монако?

  • 1681
  • 16.11.2017

15 ноября в Нью-Йорке состоялся аукцион Christie's, где была выставлена самая загадочная работа Леонардо да Винчи «Спаситель мира» . 
Напомним, что эту картину несколько лет назад русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил у арт-дилера Ива Бувье за 127 млн. долларов. Сейчас президент ФК "Монако" судится с Бувье, так как считает, что тот сильно завысил цены на произведения искусства.

На аукционе в Нью-Йорке изначальная стоимость работы да Винчи была оценена в 100 млн. долларов. Интересно, что в 1958 году эту картину  купили за 45 фунтов, но тогда еще не было установлено, что ее автором является Леонардо да Винчи. И вот вчера  картина была продана за каких-то 19 минут, и новый владелец предложил за нее рекордную цену - 450 млн. долларов. Таким образом, «Спаситель мира» стал самой дорогой картиной мира.

 На очереди пентхаус в Монако? 

На этой неделе Nice-Matin сообщила, что, вероятно, президент ФК "Монако" также избавится от своей роскошной квартиры в княжестве Монако. Как пишет издание, согласно его источникам, Дмитрий Рыболовлев решил продать пентхаус, расположенный на двух верхних этажах исторического издания Belle Epoque на авеню Ostende, более чем за 300 млн. евро. Это апартаменты площадью 1630 квадратных метров, с очень персональным интерьером. Сообщается, что миллиардер продает жилье с целью купить что-то более простое либо для себя лично, либо для кого-то из членов семьи. 
После того, как в Монако разгорелся скандал, связанный с именем Дмитрия Рыболовлева, некоторые СМИ заявили, что президент ФК "Монако" больше не вернется в княжество. Но опасения не оправдались. Представитель российского миллиардера тогда заявил, что Дмитрий Рыболовлев остается жить в княжестве и руководить клубом. В подтверждение тому 4 ноября русский миллиардер впервые за это время появился в собственной ложе на стадионе Луи II, когда команда Монако играла против Генгам. 
Как пишет издание Nice-Matin, ссылаясь на источники, близкие к президенту ФК "Монако", возможная продажа квартиры связана с желанием поменять только жилье, а не страну, так как русский миллиардер очень любит Монако. В новом доме, вероятно, ему хотелось бы иметь двухэтажную библиотеку, конференц-зал, бассейн и террасу на крыше. 
Что же, после удачной сделки в Нью-Йорке, думаем, Дмитрию Рыболовлеву не составит труда купить для себя самые невероятные апартаменты в княжестве.

Фото Nice-matin

Перечитать Скандал в Монако. В его центре- миллиардер Дмитрий Рыболовлев 

Перечитать Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу самую загадочную картину Леонардо да Винчи 

Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.