Рынки Лазурного берега: какой лучше?

  • 2077
  • 22.01.2018

Где продают самый свежий салат, кабачки, помидоры и рыбу? На каком рынке работают самые отзывчивые продавцы? И, наконец, где самые приятные цены? На эти вопросы уже начали отвечать жители Лазурного берега и всего региона PACA. На прошлой неделе телеканал TF1 совместно с группой издания Nice-matin объявили конкурс на звание «Лучший рынок Франции». В нем примут участие все регионы Пятой республики, а победителя объявят в мае. Мы публикуем 10 самых известных рынков нашего региона, а вы оставляйте свои комментарии и мнения о том, какой из них лучший.

НИЦЦА – ИСТОРИЧЕСКИЙ РЫНОК КУР САЛЕЯ (COURS SALEYA) 

В самом сердце старого города вот уже почти 150 лет работает рынок Кур Салея. Он является такой же достопримечательностью Ниццы, как Английская набережная и отель "Негреско". Здесь круглый год продают местные фрукты и овощи, а также традиционные для Лазурного берега товары: лавандовое мыло, тапенад и прочее. Славится этот рынок также изобилием торговых палаток с цветами. Кроме того, здесь часто можно увидеть местных художников и ювелиров, которые продают свои произведения. Единственный день, когда рынок закрыт это – понедельник. 

АНТИБ: ПРОВАНСАЛЬСКИЙ РЫНОК (LE MARCHÉ PROVENÇAL)

Крытый провансальский рынок расположен напротив мэрии Антиба в старой части города, на cours Massena. Местные жители чаще всего называют этот рынок La Halle (крытый павильон). Многие фермеры региона везут сюда свою продукцию. Здесь всегда свежие сезонные продукты, а также в рядах продавцов можно встретить художников, гончаров и кузнецов. Работает рынок по утрам в зимнее время со вторника по воскресенье, а летом каждый день. 

ПЕЙМЕНАД: РЫНОК ПОНЕДЕЛЬНИКА 

В этом городке, который расположен недалеко от Грасса, работает один-единственный рынок, и открыт он раз в неделю, по понедельникам. Несмотря на такое расписание, у него много поклонников и постоянных посетителей. Рынок расположен на юге Пейменада на площади Centenaire au jeu de boules. Здесь около пятидесяти торговцев предлагают местным жителям и гостям самые различные товары: от помидоров до пижам. 

КАННЫ: РЫНОК ФОРВИЛЬ (LE MARCHÉ FORVILLE)

В павильоне с названием «Наследие XX века», который расположен на улице Marche Forville, уже много лет находится знаменитый крытый рынок. Здесь предлагают все сокровища Прованса: оливковое масло, овощи, рыбу и другие продукты. Открыт ежедневно, кроме понедельника. 

МОНАКО: РЫНОК КОНДАМИН (LE MARCHÉ DE LA CONDAMINE)

Одно из любимых мест монегасков. Здешний рынок работает каждое утро семь дней в неделю. Большинство торговых палаток под навесами, а в самом центре есть место со столиками и лавочками и даже небольшая сцена. На этом рынке можно не только купить свежие продукты, но также попробовать традиционные блюда из итальянской, корсиканской, ливанской, японской кухонь. Несмотря на такой ассортимент, местные жители отдают наибольшее предпочтение монегаским барбажуанам, в честь этого блюда здесь каждый год даже устраивают праздники, с мастер-классами. Кроме того, в Монако очень славится сокка, которая продается на рынке Кондамин. Говорят она особенно нежная. 

КАНЬ-СЮР-МЕР: LA CITÉ MARCHANDE

Этот рынок расположился на небольшой пешеходной улице в центре города, рядом с Haut de Cagnes. Несколько лет назад городские власти провели здесь полную реконструкции, и с тех пор он стал не только краше, но и удобней. Говорят, этот рынок – сердце экономики Кань. Здесь большой выбор местных продуктов. Этот рынок оживает каждое утро и закрывается к обеду, в понедельник здесь выходной. 

МЕНТОН: LES HALLES MUNICIPALES

Крытый рынок, как и Кур Салея в Ницце, долгожитель, ему более ста лет. Он находится в старом городе и с него открывается великолепный вид на море. В 2015 здесь провели ремонт, и старые стены вновь засветились. Местные торговцы предлагают самые различные товары, но основными являются овощи, фрукты, рыба и мясо. Открыт рынок каждый день. 

ТУЛОН: РЫНОК COURS LAFAYETTE

Cours Lafayette находится на одноименной улице. Этот тулонский рынок открыт по утрам со вторника по воскресенье. Здесь около 80 торговых точек, где продают фрукты и овощи, рыбу и морепродукты, мясо и колбасные изделия, сделанные местными производителями.

ЙЕР: РЫНОК НА АВЕНЮ ГАМБЕТТА

На одноименной улице в городке Йер каждую субботу работает свой рынок. Он совсем небольшой, зато продукция особенная. Например, тут царит сырное изобилие, торговцы советуют попробовать сыры с долины Gapeau. Особое место на рынке занимает цветочный отдел, и такие букеты не делает, наверное, никто. Поэтому часто, приходя за помидорами, покупатели уходят с огромными букетами душистых цветов. Этот рынок также место встречи местных жителей. Каждую субботу они приходят сюда не только за покупкаи, но и для того, чтобы узнать последние городские новости, увидеть знакомых и, конечно, выпить кофе с хрустящим багетом.

СЕН-ТРОПЕ, РЫНОК НА ПЛОЩАДИ DES LICES

Этот рынок открыт по вторникам и субботам. Так два раза в неделю примерно 120 продавцов привозят сюда все: фрукты и овощи, полотенца, скатерти, одежду и цветы. Ассортимент товаров меняется каждый сезон. Рынок и место встречи местных жителей, сюда приходят посмотреть на своих соседей и себя показать, а заодно прикупить свежих овощей и фруктов.

 Кстати, проголосовать за ваш любимый рынок можно на сайте http://www.nicematin.com/vie-locale/votez-pour-votre-plus-beau-marche-afin-quil-represente-la-region-au-concours-national-de-tf1-198631

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.