Рынок Halles в Ментоне, лучшее сочетание традиций и новых идей!

  • 840
  • 01.08.2018

Рынок Halles в Ментоне, лучшее сочетание традиций и новых идей!

Если появление гипермаркетов ослабили местные рынки, то рынок Ментона, несомненно, оказывает им достойной сопротивление.

Расположенный между живописными фасадами старого города и современным музеем Жаном Кокто, рынок остается точкой места встречи для туристов и жителей Ментона.

Оливковое масло, инжир, розовое вино, специи, не говоря уже о бесчисленных лимонах. Рынок Halles не перестает удивлять туристов!

Мы расскажем вам о самых «вкусных» лавочках этого рынка.

1) Овощи и фрукты у Жиля Каранта

Он продает помидоры, фасоль, цуккини, тыкву, инжир и малину. Главной особенностью его продукции является то, что он сам ее и выращивает! С раннего утра он собирает в своем саду то, что уже будет продавать днем. Именно поэтому он предлагает только сезонные продукты.

Именно у Жиля шеф-повара мишленовских ресторанов закупают свежие овощи для своих блюд. Несмотря на статусных клиентов, цены по-прежнему остаются очень демократичными.

2) Винная лавка Людовика Кулона

Самые лучшие розовые вина продаются именно у Людовика.

Для его производства он собирает виноград, который спеет на высоте 1000 метров над уровнем моря. Именно эта особенность придает вину такой насыщенный вкус.

3) Лавка «Палитра Специй»

«Палитра специй» существует с 1997 года. Проходя мимо этой лавки, туристы не могут не остановиться, ведь перед ним предстает захватывающее и красочное зрелище: бесчисленное количество специй, которые собраны со всего света, одни прибыли из Африки, другие из Южной Америки. Например «Тайская смесь» напоминает о вкусах Юго-Восточной Азии, в ее состав входят: чили, кориандр и лимонной травы Еще одна особенность «Палитры Специй» является соль Камарга с лимоном из Ментона.

Наш портал предлагает вам интересный рецепт: Картофельные канапе façonSud!

Для 4 человек, вам понадобятся:

·  восемь картофелин

·  восемь кусочков карпаччо из говядины

·  50 г пармезана

·  топенад

·  ветвь базилика, оливковое масло, соль и перец

Поместите картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и разрежьте картофель пополам. Покройте ложкой тапенада, сверху положите ломтик карпаччо и пармезан. Соль, перец и базилик добавляете по вкусу. Подождите пока картофель остынет и наслаждайтесь.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.