Родной дом легендарной Грейс Келли теперь навеки станет священной реликвией княжества Монако

  • 2737
  • 26.10.2016

Яркая и необычайно многогранная жизнь одной из самых знаменитых женщин ХХ века, Грейс Келли, многим кажется похожей на волшебную сказку. И, что самое интересное, в очень большой степени так оно и было.

Грейс родилась в небольшом городке Ист-Фолс близ Филадельфии, в уникальной семье, главой которой был трехкратный Олимпийский чемпион и необычайно добрый и веселый человек, которого попросту обожали местные жители. Он постоянно организовывал всевозможные праздники, фестивали - был настоящим заводилой и, скорее всего, его характер с самого раннего детства впитала юная Грейс.

Грейс была гениальна во всем. В 20 лет она уже покорила Голливуд и за считанные годы стала знаменитейшей, «оскароносной» актрисой планеты. И тогда казалось, что жизнь ее предопределена. Киноискусство - что же еще? Если бы не ее роковая встреча и безумно вспыхнувшая любовь между Грейс и монакским князем Ренье III.

И любовь, если она настоящая, воистину творит чудеса. Влюбленный Ренье именно в родном доме, в доме, где родилась великая Грейс, красиво и романтично предложил ей стать его женой, на что она, не думая, ответила: «Да».

А вот дальше началась действительно сказка. Грейс бросает карьеру в кино, переезжает в Монако, где и происходит их феерическая, королевская свадьба. Но уникальность Грейс Келли была в том, что она не стала «номинальной» княгиней и украшением всевозможных монаршеских и светских раутов.

Келли с невероятной активностью начала заниматься всевозможными государственными делами, создала целый ряд благотворительных фондов, которые реально помогали тысячам людей по всему миру. И тем самым она напрочь сломала сложившиеся стереотипы о женах глав государств, и этим осталась в памяти стойкого монегаского народа как самая любимая княгиня за всю историю семьи Гримальди.

И вот, после долгих слухов и толков, случилось то, что и должно было случиться: на семейном совете, который собрал князь  Альбер II, было решено выкупить родной дом его прекрасной матери Грейс в Филадельфии и тем самым увековечить ее память.

Пока точно не известно, что будет в этом доме, но, скорее всего и логичнее было бы создание в нем исторического музея, ибо такая женщина, как Грейс Келли, заслужила это всей своей потрясающей жизнью.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 3

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.