Российская анимация возрождается в Каннах. Скоро финал - не пропустите!

  • 696
  • 11.10.2016

На протяжении многих лет проводится международный грандиозный конкурс под названием «MIPJunior», который выбирает самые интересные, перспективные мультипликационные сериалы по всему миру.

И в нынешнем, 2016 году, после долгой и кропотливой работы специалистов анимационного кино были выбраны 5 лучших мультсериалов планеты, и один из них создан в России.

Российский сериал называется «Шарлотта и Кваксон». Он создан в начале этого года кинокомпанией «Мастер-Фильм» и представляет из себя необычайно интересный, познавательный, умный «анимационный проект», что, по мнению подавляющего числа кинокритиков мира, стал настоящим открытием этого года. А по большому счету - началом возрождения славного советского мультипликационного прошлого.

А попадание в пятерку финалистов конкурса «MIPJunior» уже является необычайным успехом российской мультипликации и прямой дорогой на международный рынок самых лучших мультфильмов планеты.

Посудите сами - из более чем 100 кандидатов были выбраны всего 5 фильмов: из Великобритании, Франции, Южной Кореи, Бразилии и России. И феерический финал и одновременно «битва за место» среди этих пяти анимационных шедевров состоится в самое ближайшее время в зале каннского отеля «Martinez» 15-16 октября 2016 года.

Как заявили режиссер и продюсер «Шарлотты и Кваксон», выбор нашего мультфильма - несомненный успех, и к нам уже обратилось несколько известных международных инвесторов для финансирования и продвижения нашего сериала уже на всемирном уровне.

Но, однако, мы надеемся, что в Каннах наша лента среди четырех сильных конкурентов не затеряется, а, как знать, может, и станет победителем. Хотя мы и не ставим это главной целью, так как попадание на каннский конкурс уже является показателем того, что наша мультипликация наконец-таки обретет зрителей в десятках стран планеты.

Нам же остается добавить, что весьма символичен тот факт, что возрождение российской мультипликации происходит на Лазурном берегу, который, по многолетней традиции, является самым «русским» местом, которое находится вне России. А желающих посмотреть этот сериал, а, может быть, и поболеть за его победу, мы, по просьбе создателей этого удивительного творения, приглашаем вместе с детьми. Так как это зрелище будет необычайно волнующим и захватывающим.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    Ну наконец-то, надеюсь, будет что то стоящее!... Держу кулочки :))) .. Вообще радует, когда русское творчество становится признанным в других странах, как например, всеми обожаемый мультфильм Маша и медведь :)

    16 октября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.