Русские режиссеры готовят зрителям Экс-ан-Прованса «Музыкальный Сюрприз»

  • 633
  • 25.01.2017


 

23 января вЭкс-ан-Провансе (Aix-en-Provence) завершился грандиозный брифинг по поводу проведения юбилейного (70-го!) «Оперного фестиваля» в этом скромном городе Прованса.

Здесь обязательно стоит отметить такой факт, что многолетний руководитель Оперного летнего фестиваля «Aix-en-Provence», господин Бернар Фоккруль, за последние 15-ть лет превратил его в элитный музыкальный форум всемирного уровня! И, к большому сожалению любителей оперного искусства Лазурного берега, воистину Великий Бернар Фоккруль, в связи с преклонным возрастом, передает свои полномочия художественному руководителю «Опера Амстердам» - Пьеру Оди.

Но это вовсе не означает, что Фестиваль «Aix-en-Provence» утратит свою мировую славу. Более того, в Экс-ан-Провансе была представлена необычайно интересная, разнообразная, а по некоторым данным «феноменальная программа» юбилейного фестиваля в Провансе.

Особо стоит отметить выступление на брифинге руководителей и режиссёров русского Большого театра. Известнейший на всю планету «оперный новатор» господин Дмитрий Феликсович Черняков заявил, что русская оперная труппа подготовила целый ряд «музыкальных шедевров» от самых известных композиторов и наиболее уникальной он назвал совершенно новое видение оперы неподражаемого Жоржа Бизе - «Кармен».

А, как известно, Дмитрий Черняков (обладатель практически всех мировых оперных премий!) регулярно приезжает в Оперный театр Экса, так как считает местную публику наиболее благодарной, умной и очень точно и тонко чувствующую различные «новшества» в оперной классике.

Ну, а уж в год 70-го юбилея Фестиваля в Провансе программа так обширна, что для ее полноценного показа придётся «использовать» все пять театров Экс-ан-Прованса. Однако данный факт только лишний раз подогревает и без того высочайший ажиотаж и томительное ожидание лета.

Фестиваль предположительно пройдет с 03 по 22 июля 2017 года, и уже сотни фанатов «Великой Оперы» Прованса спешат приобрести как можно больше билетов. А уж многочисленным иностранным туристам, которые предпочитают летний отдых на Лазурном берегу, также стоит позаботиться по поводу билетов на эту «Оперную Феерию Прованса» заблаговременно.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Примадонна
    Примадонна

    Была несколько раз на этом шикарном оперном фестивале в Эксе. Уникальные актеры! Ему уже 70 лет? Потрясающе, не знала. Поздравляю!

    26 января 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.