«Русский Кларсон», Игорь Моржаретто, протестировал «Skoda Yeti Monte Carlo» на Лазурном берегу

  • 873
  • 11.01.2017

Как мы уже писали пару месяцев назад, знаменитый чешский автоконцерн Skoda провел в Монако презентацию двух автомобилей, предназначенных непосредственно для автомобилистов Лазурного берега.

Но самый большой фурор в те дни произвел попросту уникальнейший авто-бестселлер под названием «Yeti Monte Carlo». А так как количество желающих приобрести этот по-настоящему ультрасовременный автомобиль в сотни раз превышало производственные возможности чешского автопроизводителя, то его массовые продажи начались лишь в декабре 2016 года.

А теперь - самая свежая новость, касающаяся этого автомобиля, которую преподнес один из знаменитейших российских автокритиков, гонщик, редактор журнала «За рулем» и автор множества автомобильных телепередач господин Игорь Моржаретто (которого, кстати, уже много лет зовут не иначе как «русский Кларсон»).

Несмотря на предстоящие новогодние праздники, неугомонный Моржаретто приобрел в Москве этот чешский кроссовер, выехал специально на Лазурный берег (причем своим ходом!) - для того, чтобы полноценно протестировать его как на роскошных трассах Ривьеры, так и по бездорожью Прованса, по ущельям Южных Альп и многим другим труднодоступным для любых автомобилей местам.

И вот только что мы получили очень пространное и интересное интервью, которым поделился Игорь Моржаретто по возвращении с предновогоднего тестирования. Если быть предельно краткими, то Моржаретто сразу был потрясен попросту шикарнейшими дорогами Ниццы, Канн, Монако. И в этом плане Skoda Yeti Monte Carlo показал себя с самой идеальной стороны.

А уж авторитетности мнения Игоря Моржаретто могут доверять практически все автолюбители вплоть до профессиональных гонщиков. Но самое интересное в этом интервью было очень эмоциональное описание тестирования кроссовера «Yeti Monte Carlo», которые он провел в таких местах, куда, по мнению многих местных жителей даже опытные туристы и скалолазы вряд ли доберутся. Но Моржаретто сделал это!

В течение нескольких дней он преодолел более 300 км полнейшего бездорожья, которое он, естественно, выбирал намеренно. И если холмистая местность Прованса не доставила никакого труда для известного автопрофи из России, то, к примеру, поездка в знаменитое Вердонское ущелье, по словам самого Игоря Моржаретто, его так потрясла, что он сравнил его со знаменитым Гранд Каньоном США.

Однако, как ни странно, довольно скромный на внешний вид внедорожник «Yeti Monte Carlo» с неменьшим успехом справился с непроходимыми дебрями, встречающимися, как экзотические места, на Лазурном побережье. Но и этого Моржаретто показалось мало, так как он максималист по своей природе.

Он продолжил испытания на другой стороне знаменитого каньона по адреналиновым серпантиновым дорогам и достиг знаменитого карниза Французской Ривьеры - Сюблим.

И в заключение мы можем сказать лишь то, что Игорь Моржаретто необычайно оценил уникальные технические возможности кроссовера «Yeti Monte Carlo» и настойчиво рекомендовал его приобретать россиянам и всем жителям так ему полюбившегося Лазурного побережья.

В добрый путь, «Yeti Monte Carlo»! И спасибо чешским производителям за то, что они создали этот потрясающий кроссовер в честь своих чешских победителей Гран-При в Монте-Карло в 30-х годах прошлого века.


 


Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    У моего товарища уже месяца полтора есть именно такой кроссовер «Yeti Monte Carlo», причем в самой дорогой комплектации. Ездили с ним на этом Yeti в Альпы (наши, Южные) и он показал себя просто идеально. Короче, я тоже загорелся желанием купить этот кроссовер. Ну, а мнение авторитетнейшего Игоря Моржаретто лично для меня лишний плюс за этот чешский автомобиль. Как-то так…

    19 января 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.