С момента установки вышек 5G в Монако прошел год, а технология до сих не доступна пользователям, рассказываем почему.

  • 625
  • 09.09.2020

Технологии 5G стартовали в Монако ещё 9 июля 2019 года, однако до сих пор остаются не доступными рядовым пользователям. В чем же проблема? Журналисты Monaco-Matin разобрались в ситуации.


«Новейшие системы стали намного более сложными и изощренными
», - объясняет Мартин Перонне, управляющий директор Monaco Telecom. «Эти технологии, развиваются в основном за счет программного обеспечения, а не за счет оборудования».

Причина задержки, по словам Мартина Пероннета, кроется во всем известной проблеме: «Диапазон совместимых частот относительно невелик. И все ожидают запуск новых диапазонов. И этот классический путь внедрения новой технологии требует времени».

Готовность использовать весь потенциал технологии

Основной задачей стоит получение высокой скорости мобильного интернета у любого абонента, но, чтобы это произошло нужно пройти несколько этапов: внедрение новых сетей, появление телефонов, поддерживающих данную технологию, и самое главное – пользователи.

«5G продемонстрирует весь свой потенциал именно тогда, когда пользователи получат доступ к невероятной скорости. Откроются огромные перспективы, приложения начнут развиваться, пользователи получат доступ к действительно новым возможностям».

Именно это произошло с 4G, скорость которого позволила создать секторы деятельности, которых раньше не было, и появлением таких компаний, как Instagram, AirBnb и Uber, которые вместе принесла десятки миллиардов долларов.

Реальное положение дел

На сегодняшний день операторы пока даже не рассчитывают на частных лиц: «Пока, использование реального потенциала 5G возможно только в государственных учреждениях и на крупных предприятиях. Так, например, в Монако туристическая сеть Wi-Fi, обеспечена модемами 5G, а пожарные активно используют эту технологию для управления разведывательными дронами, которые позволяют получить изображения в высоком разрешении, чтобы понять нужно ли направлять спасательную бригаду на место. Мы уверены, что все будет стремительно развиваться. Будут разработаны новые полезные датчики и миниатюрные модемы, которые облегчат выполнение многих задач».

Опасны ли вышки 5G?

Развитие, которое беспокоит. В Монако жители, опасавшиеся, что их принимают за морских свинок, объединились в ассоциацию «5G Monaco». Участники ассоциации обеспокоены воздействием электромагнитного излучения, особенно миллиметровых волн.

Директор Monaco Telecom утверждает, что слышал эти опасения: «Мы много общались, и мы должны продолжать дискутировать. Я уже заявил, что сегодня миллиметровые волны не используются в княжестве, и их разработка не планируется. И хотел бы заверить, если перед нами встанет данная задача, сначала будут проведены  консультации с органами здравоохранения страны».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.