С Сулеймана Керимова сняли обвинения, и он вернулся в Россию

  • 537
  • 04.07.2018

На прошлой неделе мы писали, что на днях должно состояться первое судебное заседание в апелляционном суде Экс-Ан-Прованса об отмывании денег и сокрытии налогов, где главным подозреваемым был российский сенатор. Напомним Керимова задержали осенью прошлого года в аэропорту Ниццы. И вот первые итоги

Как передают РИА Новости российский сенатор Сулейман Керимов в конце прошлой недели получил назад паспорт РФ и вернулся в Россию после снятия с него обвинений в отмывании денег и укрывании от уплаты налогов, сообщили в канцелярии России в южном французском городе Вильфранш-сюр-Мер.

"На прошлой неделе был суд, с него сняли обвинения. В пятницу ему должны были вернуть паспорт, и он должен был вернуться в Россию. Он уже в России", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что залог, который был внесен за Керимова, будет возвращен ему позже.

Помощник сенатора Алексей Красовский сообщил РИА Новости, что с ноября прошлого года Керимов выезжал из Франции в Россию десять раз.

"За все время он выезжал в Россию десять раз по разрешению французского правосудия", — сказал он.

В четверг адвокат Керимова Никита Сычев сообщил РИА Новости, что все обвинения, предъявленные во Франции его подзащитному, сняты. Он также отметил, что паспорт и залог Керимову должны вернуть в ближайшее время.Напомним, в феврале 2017 года на вилле «Hier», что находится в Кап д'Антиб, прошли обыски с целью установить истинного владельца. Дело в том, что покупка этого имения происходила по очень запутанной схеме, через различные французские и швейцарские компании, а оплата поступала через офшорные зоны. Прошлым летом была проведена судебная экспертиза виллы. И многочисленные специалисты объявили, что стоимость виллы составляет не менее 150 млн. евро. Вот только в последней сделке купли-продажи фигурирует цифра 35 млн. Весной 2017 года в издании «Nice-Matin» говорилось о том, что номинальным владельцем недвижимости является некий швейцарец Александр Штудхальтер. Этого человека, кроме того, называли хозяином расположенных по соседству с «Hier» вилл «MedyRoc», «Lexa» и «Fiorella», общая площадь которых 90 000 кв.м. Французские власти сомневались в том, что швейцарец истинный хозяин и подозревали, что владельцем всего этого является российский сенатор. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.