Самая необычная и дорогая «монегасская» яхта вновь продаётся Загадочная история длиной в 5 лет!

  • 723
  • 14.12.2016

Эта новость, которую опубликовали на днях, можно уже смело сравнить с таинственным увлекательным романом, что ровно 5 лет так и не имеет своего логического финала. Причём этот «роман» без главных героев, он преисполнен массой странностей, слухов, тайн и даже «фатальной мистикой».

Её построили по заказу до сих пор неизвестного современного «Графа Монте Кристо» на британской судоверфи «The Yacht Island» в уже далёком 2011 году. Причем на её создание ушло не менее трёх лет. И это неудивительно, ибо такой яхты, как «эта» никогда не было в мировой истории яхтостроения по массе «нестандартнейших особенностей»...

Заказчик, до сих пор остающийся отчего-то «инкогнито», пожелал в своё время получить самую сказочную и дорогую на планете яхту, которая бы полностью напоминала уникальное Княжество Монако. Он, якобы, жил в своё время в Монте-Карло и так его полюбил, что готов был заплатить за неё более двух миллиардов долларов! Небывалая цена, даже для самых богатых арабских шейхов…

К проекту были подключены лучшие умы яхтостроения со всего мира, самые топовые дизайнеры, декораторы, художники и прочие специалисты по созданию «глобальной роскоши». И когда эта, по-настоящему сказочная яхта под названием «Streets of Monaco», была спущена готовой со стапелей верфи, тут-то и начались все эти многолетние странности.

Заказчик «яхты века» по каким-то причинам не стал платить и, что особо непонятно до сего времени, никто из британской верфи так не сказал и словечка – кто это был, отчего отказался и вообще был ли «он» на самом деле.

Досужие папарацци более года искали этого «странного миллиардера». Назывались разные известнейшие во всём мире имена, но ни один из них, как выяснилось, не имел к этой «Яхте-Монако» никакого отношения. Странно, да?

А между тем эта уникальнейшая супермегаяхта «Streets of Monaco» необычайно точно напоминает реальное Княжество Монако, стоит лишь мельком взглянуть на неё. Дизайнеры поработали на славу и воссоздали на её палубе точнейшие копии самых престижных и роскошных зданий, отелей, ресторанов, казино, клубов, баров, улиц Монако. И даже знаменитую трассу Гран При Монако «Формула-1» и «Атриум»!

Внутри же дизайнеры также создали номера, что полностью соответствуют роскошным номерам элитного отеля Монте-Карло «de Paris». Но это видели единицы «счастливчиков». И что теперь?

Года три яхту пытались продать самые успешные яхтенные брокеры планеты. Результат нулевой. Британская верфь терпит колоссальные убытки. Постоянно меняет место стоянки мегаяхты (так как суточная аренда такого «морского гиганта» в некоторых портах была баснословно дорога и неподъёмна даже для миллиардеров). А общая площадь «Streets of Monaco» составляет 1,5 тысяч квадратных метров.

 И вот, по-прошествии бесконечно долгих 5-ти лет (можно сказать юбилей!), когда о ней практически забыли (а яхта «Streets of Monaco» сейчас тихо, мирно стоит у причала одного турецкого порта), её неожиданно вновь выставили на продажу. И уже всего-то за 1 миллиард $.

Странно всё это, очень странно. И, если откровенно, необычайно жаль, что такой «яхтенный шедевр» так и не разу и не нашёл себе истинного хозяина. Может это знак Княжеству Монако? И оно купит его, как некое достояние своей уникальной страны? Было бы неплохо. Но это решать не нам. Будем следить за развитием событий дальше. А вы что думаете по этому поводу, дорогие наши читатели? Поделитесь, нам очень интересно ваше мнение…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.