Самый старый миллиардер мира теперь живет в Монако

  • 856
  • 22.03.2017

В понедельник, 20 марта, весь мир буквально потрясла трагическая новость о смерти, пожалуй, самого знаменитого и легендарного миллиардера всех времен и народов, Дэвида Рокфеллера (он не дожил совсем немного до своего 102-летия).

Однако, несмотря ни на что, Рокфеллер прожил ярчайшую, хотя и наполненную массой трагических событий, жизнь. И вопреки негативному мнению большинства людей о миллиардерах, он большую часть жизни посвятил благотворительности, на которую тратил порою десятки миллиардов долларов!

Но тут журнал «Форбс», с откровенным удивлением для себя, понял, что со смертью Рокфеллера ушла целая эпоха. Казалось, Рокфеллер будет жить вечно, по крайней мере еще долгие годы, и вдруг выяснилось, что он являлся самым старым миллиардером планеты.

И тогда журналисты «Форбс» начали судорожно искать в громадном шорт-листе миллиардеров мира того человека, который (как бы сменяя Рокфеллера) является на данный момент самым возрастным из них.

И к огромному удивлению, они нашли его, точнее ее. Оказывается, уже более 50 лет в элитарном княжестве Монако живет потрясающая женщина, бизнесмен, меценат и просто замечательный человек, госпожа Мария Фиссоло. На данный момент ей уже 99 лет, но она на удивление как внешне, так и внутренне совершенно не соответствует этому возрасту, а продолжает руководить одной из самых известных и популярнейших «сладких компаний», которую мы все знаем. Это «Ferrero»!

И каждый из нас наверняка знаком с изумительной продукцией компании «Ferrero», начиная от элитных конфет, батончиков, киндер-сюрпризов, «Тик-так», «Рафаэлло», «Нутеллы» и многих-многих других попросту волшебных сладостей.

Мы, естественно, не будем в данной статье описывать великую и интересную историю компании «Ferrero», скажем лишь то, что госпожа Фиссоло, совместно со своим мужем, создала свое уникальнейшее производство в небольшом городе Альба (недалеко от итальянского Турина), от которого до княжества Монако всего-то 92 мили.

И именно этот фактор повлиял на то, что семья так давно перебралась в Монте-Карло, где они приобрели один из роскошнейших замков, в котором после смерти мужа в 2015 году госпожа Фиссоло проживает одна.

Но это не мешает ей, так же, как и Рокфеллеру, заниматься колоссальными благотворительными проектами, дружить с монаршеской семьей Гримальди и, по-прежнему руководя своей уже глобальной компанией (заводы которой уже расположены на всех континентах планеты), она вместе с тем умеет жить и отдыхать так красиво и на удивление просто, что это лишний раз вызывает уважение к этой удивительной женщине, которую теперь можно по праву считать достопримечательностью Монако.

Ну а то, что она теперь является самой старшей (а значит, умудренной) миллиардершей планеты, ничуть не помешает, по словам самой госпожи Фиссоло, менять свой образ жизни, главным девизом которой у нее был всегда только такой: «Радуйся каждому дню, твори добро - это и есть самое сладкое человеческое счастье».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Татьяна-Ивановна Момот
    Татьяна-Ивановна Момот

    Help my family to be saved from lawlessness to which we are exposed from 2012 to the present. Hear the pain of my heart HELP. I would emphasize the words of Russian President Vladimir Putin in the treatment of the traditional annual address to the Federal Assembly, in which he focused on the fight against corruption. As noted by Vladimir Putin, position and past achievements can not be a cover. "No high position, no connection can't be protected for dishonest representatives of the authorities". In additio

    11 октября 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.