Самый «топовый» матч Ривьеры: «Ницца» - «Монако». За кого болеть?

  • 690
  • 21.09.2016

Вот мы и дождались самого увлекательного и желанного «футбольного дерби», которое всегда вызывает особый ажиотаж, споры и небывалый интерес даже тех жителей Лазурного берега, что не особо увлечены этой потрясающей игрой.

Так уж сложилось исторически – когда в Чемпионате Франции играют между собой два «наших» клуба – трибуны стадионов, что в Ницце, что в Монако наполняются в три раза больше, чем когда обе футбольные команды Лазурного берега играют с любым другим, даже самым титулованным клубом. И это нормально. Когда наши проводят матчи с «чужими» все болельщики побережья болеют одинаково как за «Монако», так и «Ниццу» - полное единение.

Но во время принципиальных «матчей дерби» (соревнования клубов из одного региона) интересы болельщиков резко меняются и делятся на «временно враждующие стороны». Фанаты и простые, спокойные болельщики оживляются до неузнаваемости, появляется мощная сила противоречий, жарких дебатов, прогнозов, и эти игры считаются самыми интересными в Чемпионате Франции и приносят всем нам, в конечном итоге, небывалое удовольствие и радость.

В этом году обе «наши» команды поставили целью стать непременно Чемпионами Франции. И на это есть все основания, условия и реальные шансы (чего, к сожалению, не было уже много лет). Ибо оба клуба давно готовились к этому триумфу и серьезно усилились группой настоящих «футбольных мастеров», которые были приобретены у знаменитейших команд Англии, Германии и из многих других «футбольных стран».

Кроме этого, на данный момент «Монако» с 13 очками уверенно занимает первое место, а второе, представьте себе, у «Ниццы» (11 очков) и этот факт также придаёт предстоящему вечером 21 сентября на стадионе «Альянс Арена» матчу-дерби ещё больший интерес и небывалые очереди у касс стадиона.

 Букмекерские конторы делают противоречивые прогнозы. Но истинным фанам всё равно, они толпами идут и уверенно делают ставки на победу того или иного клуба, причём тратят на это довольно серьёзные суммы денег – дерби же!

Мы тоже разделились в своих симпатиях и спорили об этом «лучшем матче чемпионата» до хрипоты, начиная с понедельника по сей «день икс». И вот он настал. Время начала этой интереснейшей игры стремительно приближается. А мы что? Поспорив, непременно пойдем болеть. Но каждый за «свою» команду.

А завтра уже будем вновь едины в «общей любви» к обоим клубам нашего уникального «берега лазурных чудес». А победит пусть тот, кто сильней. Только так. Все на «дерби», друзья! Это бывает всего четыре раза в году. Болеем и верим в победу «своих»…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.