Самый знаменитый во всем мире немецкий фестиваль «Октоберфест» можно не менее интересно провести и в Монако

  • 680
  • 11.10.2016

Баварский праздник «Октоберфест» проводится в районе Мюнхена уже более 200 лет. История его появления очень необычна, познавательна и самобытна. Но самое интересное то, что за эти 2 столетия «Октоберфест» из обычного праздника пива превратился в грандиозное и даже «культовое» мероприятие всего немецкого народа.

И, хотя пиво по-прежнему является главным атрибутом этого феерического праздника, но, вместе с тем, он представляет из себя «оригинальный микст» саксонской культуры, фестивалей песен, танцев и многих других колоритных национальных традиций.

Октоберфест - это уже праздник радости, завершение летнего сезона и обмен впечатлениями между людьми разных национальностей, которые прилетают на этот праздник практически из всех краев света, чтобы слиться в едином восторге добродушной и очень красивой атмосферы этого потрясающего фестиваля.

Однако, если у вас нет возможности или времени слетать на него в Мюнхен, ничего страшного. У каждого жителя Лазурного берега 11-й год подряд есть уже уникальная возможность провести Октоберфест практически «дома» - в нашем, ставшем уже родным, Монако.

За эти годы Октоберфест по-монегасски стал не менее грандиозным и масштабным, нежели это происходит на его родине. Этому предшествовала очень серьезная работа князя АльбераII (который обожает этот праздник и всегда принимает личное участие в нем), многих баварских и монегаских компаний, производящих как пиво, так и продукты вкуснейшей баварской кухни и прочих атрибутов, которые сопутствуют этому феерическому фестивалю.

Если в Германии этот праздник длится более полумесяца, то в Монако он проходит хоть и 10 дней, но это ничуть не умаляет его самобытности, оригинальности  и той же баварской атмосферы всеобщей радости и доброты.

В этом году открытие монегаского Октоберфеста состоится 14 октября в 7 часов вечера и будет проходить, начиная с воскресенья, 15-го, в течение всего дня в знаменитом Café de Paris в Монте-Карло и завершится 23 октября «финальным фантастическим аккордом».

Не упустите эту уникальную возможность познакомиться с многовековой баварской культурой, потрясающей кухней и интереснейшими немецкими традициями с чудесно вплетенными монегаскими нотками. Все на праздник!

Оцените:

3 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.