Самолет из России «Superjet 100» завоевывает Европу, начав с Ниццы

  • 643
  • 04.04.2017

 

Как известно, в России производство пассажирских авиалайнеров, которые в свое время были одними из лучших в мире, в силу ряда причин уже более 20 лет назад было приостановлено, и рынок авиаперевозок планеты буквально «захватили» всего 2 мощнейших авиапроизводителя: «Боинг» и «Аирбас».

Однако одно из уникальных российских авиапредприятий (находящееся в далеком дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре), в отличие от других авиастроителей России и стран СНГ, не только не прекратило производство безусловно лучших самолетов военного назначения, созданных некогда гениальнейшим авиаконструктором Сухим, но уже, пожалуй, лет 7-10 тому назад поразило весь авиационный мир попросту шокирующей новостью.

Уникальные авиастроители Комсомольска-на-Амуре выпустили по-настоящему наисовременнейший пассажирский авиалайнер под названием «Sukhoi Superjet 100», который в первый же год своего создания получил признание на всех авиасалонах планеты как «пассажирский самолет будущего».

И надо сказать, что за эти годы самолет с огромным удовольствием приобрели десятки стран Азии, Латинской Америки. Авиалайнеры показали себя, по заявлению пилотов, которые их эксплуатируют, «чудо-машиной».

А на данный момент авиакомпания «Сухой» из Комсомольска-на-Амуре увеличила производство своих ближнемагистральных авиалайнеров в разы, причем успев за это время еще более повысить как летные качества самолета, так и необычайное удобство для пассажиров, которые пользуются этим новейшим российским самолетом.

Но по разнообразным причинам Европа всячески препятствовала внедрению Sukhoi Superjet 100 на свой рынок, считая, что им вполне достаточно самолетов, производимых в Европе и в США.

Но новость, которую мы узнали 26 марта этого года вызвала бурную реакцию не только в Европе, но и по всей планете. Как выяснилось, брюссельская авиакомпания «Brussels Airlines» уже закупила несколько Superjet 100, и именно 26 марта состоялся первый европейский полет российского суперджета непосредственно из Брюсселя в (представьте себе!) столицу нашего Лазурного берега - Ниццу!

И, как заявили представители брюссельской авиакомпании - это лишь только начало, так как между нами и Францией достигнута договоренность о том, что наши, уже брюссельские,  суперджеты будут летать не только в Ниццу, но и в 17 городов Европы, причем уже начиная с 1-го июня этого года.

Более того, как оказалось, российские суперджеты уже приобрели не только бельгийцы, но и ирландская авиакомпания «CityJet». И на данный момент ирландские пилоты проходят очень тщательное обучение под руководством своих российских коллег.

А как нам стало известно по точной инсайдерской информации,  суперсовременные, необычайно экономичные российские суперджеты уже готовы приобрести еще, как минимум, 5 европейских стран, что можно смело назвать огромным успехом российских авиастроителей.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.