Сборная России Зимнего яхтинга выиграла 2-й тур «Melges 20 Monaco 2016-2017»

  • 683
  • 16.11.2016

В прибрежных водах  Монако закончился второй тур Зимних регат «Melges 20 2016-2017». И он завершился сенсационной и триумфальной командной победой четырёх яхт из России.

Этот тур длился три дня (с 11 по 13 ноября) и каждый день был преисполнен сюрпризами, сменой лидеров и прочими интереснейшими событиями. Сразу бы хотелось отметить тот факт, что данные соревнования (ставшие уже традиционными и престижными) появились благодаря известнейшему яхтсмену из российского наукограда «Сколково», господина Валентина Завадникова.

В начале зимы 2013 года Завадников выбрал Монако для тренировки сборной России, и ему так понравилось это прекраснейшее место для идеального яхтинга, что он, обладая талантом вести деловые переговоры, за несколько дней составил программу зимней регаты на конец 2013 года совместно с  господином Казираги и другими лучшими яхтсменами Княжества.

Зимние регаты поразительно отличаются от летних по целому спектру критериев и особенностей. И они, по мнению многих профи яхтенного спорта, считают их более серьёзными, сложными, но необычайно интересными и полезными для совершенствования мастерства.

А в этом году соревнования проходили вообще в сложнейших погодных условиях, что мешали как спортсменам, так и организаторам. Резкие порыва морского ветра порой достигали громадной силы и, что ещё опаснее, он постоянно менял своё направление. Дело иногда доходило до того, что эту гонку хотели попросту остановить.

Но, опять же, благодаря аргументам и доводам Завадникова, этого, слава богу, не случилось, и мы теперь можем подвести итоги 2-го тура Зимней регаты в Монако.

В этот раз победу одержали команды яхт «Melges 20» из России. Олега Евдокименко (на яхте «Котяра»), Леонида Алтухова («PIRogovo Evolution») и, конечно, неувядаемого Валентина Завадникова на своей, уже знаменитой яхте: «Синергия». Скрывать не будем – приятный итог.

Однако впереди ещё масса туров, что завершатся только в марте 2017 года, и пока праздновать победу рановато. Ибо соперники необычайно сильны и жаждут реванша. Ждём следующий тур – а он будет не менее захватывающим и зрелищным…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    молодцы! сама знаю как не просто на море в непогоду !

    21 ноября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.