Празднование завершения кругосветного вояжа самолета на солнечных батареях в Монако

  • 602
  • 28.07.2016

Более 1 года и 4 месяцев длился полет теперь уже легендарного воздушного судна Solar Impulse 2. Это невообразимое путешествие стало возможно, благодаря слаженным действиям большого количества людей.
И в первую очередь мы, конечно, благодарны Князю Монако Альберту II, который является покровителем и этого полета и множества других проектов, в которых используется не бензин или другое топливо, засоряющее атмосферу, а исключительно энергия Солнца.
Самолет, летящий только за счет энергии Солнца, имеет вес автомобиля, зато размах его крыльев равен таковому у Боинга-747! Полет двух швейцарских пилотов - путешественника Бертрана Пикара и предпринимателя Андре Боршберга стартовал из ОАЭ 9 марта 2015 г.
Отважным "воздухоплавателям" предстояло проделать путь длиной в 43,042 км. Принц Альберт, приехавший в Абу-Даби, где и завершилась эта необычная кругосветка, слышал, как Бертран Пикар на финише, обнимая своего соратника Андре Боршберга, воскликнул: "Мы сделали это!!!"
Событие, случившееся в этот вторник, тут же стало мировой новостью. Центр управления этим необычным полетом был в Монако, и все эти год и 4 месяца там царило оживление и, конечно, чудовищное напряжение всех 130 членов команды. И вот сегодня настал их день. Команда Solar Impulse 2 празднует победу!
Порадуемся за них, ведь именно они доказали, что на смену бензину скоро придет солнечная энергия.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.