Сексуальные домогательства в церкви: 2000 звонков и писем, полученных Комиссией Сове за 3 месяца

  • 182
  • 20.09.2019

Около 2000 телефонных звонков, электронных и почтовых писем за три месяца с жалобами, проливающими свет, на сексуальные посягательства, совершаемые священнослужителями и религиозными деятелями на несовершеннолетних с 1950-х годов, согласно первоначальной оценке от президента Жана-Марка Сове в AFP. 

Это сразу напомнило о фильме «В центре внимания», который получил две премии Оскар за лучший фильм и лучший сценарий в 2016 году. Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители римско-католической церкви. Так вот мы становимся свидетелями похожей ситуации во Франции. Возникает лишь один вопрос: почему так поздно?

Независимая комиссия по сексуальному насилию в церкви (CIASE), созданная осенью прошлого года по просьбе французского епископата, 3 июня объявила: «Призыв к доказательствам», который представляет собой горячую линию для тех, кто подвергся сексуальному насилию.

С момента запуска «мы получили 2000 телефонных звонков, электронных и почтовых писем», - сказал Жан-Марк Сове. «650 согласились ответить на детальную анкету (анкета для несовершеннолетних на момент фактов или анкета для взрослых), в очень полной форме. Также комиссия уже заслушала шестнадцать жертв или свидетелей насилия», - сказал он. Кроме того, «около 15 докладов будет передано в прокуратуру по фактам, которые еще не были проверены, но явно не могут быть вызывать сомнения в их достоверности».

«Мы были очень удивлены наплывом первых дней, - говорит он, добавляя, что он также «впечатлен готовностью жертв рассказать свою историю». «Все эти свидетельства показывают много страданий… больших страданий». «Они не оставляют сомнений в серьезности и достоверности произошедшего и в долгосрочных последствиях этих злоупотреблений», - добавляет бывший вице-президент Госсовета. Из всех людей, которые выступили, «большинство старше 50 лет, две трети составляют мужчины». «Многие жертвы не обязательно порвали с католической церковью, но есть чувство предательства учения Церкви и Евангелия», - сказал он.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.