Сен-Поль-Де-Ванс готовится к очередному неподражаемому «Горному Фестивалю»

  • 637
  • 09.11.2016

Сен Поль де Ванс по праву считается не только самым изумительным (по природной и исторической красоте) уголком Лазурного берега. Этот неординарнейший городок имеет славу «столицы художников», волшебно-романтического места, где жили и отдыхали знаменитейшие люди Планеты.

И, по большому счёту, Сен Поль сам по себе - роскошный «музей под открытым небом». Причем это касается каждого его здания, улочки, крепостей, храмов и, конечно, божественных альпийских гор, которые придают ему ещё больший шарм и очарование, описать словами которые попросту нереально.

И именно оттого, в своё время, в этом уникальнейшем месте Земли был задуман удивительный праздник покорителей гор, который со временем превратился в одно из топовых мероприятий Ривьеры под очень точным по своей эстетической сути названием: «Фестиваль Горы».

У этого феерического фестиваля нет строгих дат проведения. Каждый год руководство Прованса и местной коммуны, готовясь к нему очень тщательно и кропотливо, выбирают для проведения «Фестиваля Горы» то сентябрь, то октябрь. А в этот раз он состоится 3 и 4 декабря 2016 года. На что, кстати, есть целый ряд обоснованных причин…

Дело в том, что прошлогодний фестиваль собрал такое количество самых именитых альпинистов мира, кинематографистов, журналистов и «почётных особ», что порой казалось, что их много больше, нежели обычных зрителей и гостей этого восторженного праздника гор и их отважных покорителей.

Прошлогодняя программа была так разнообразна и красива всеми своими «изысканными мероприятиями», что зрители попросту физически не смогли увидеть даже их малую часть! А чтобы такого «казуса» не повторилось и на этот раз, организаторы подготовили такую интереснейшую «структуру праздника», которая будет несомненным «хитом года» всей Ривьеры. Но одновременно учтено и то, что увидеть это двухдневное «горное шоу» смогут практически все желающие. А это, как заявили организаторы: «Было сделать весьма непросто. Но мы уже практически готовы и с нетерпением ждём начала «Фестиваля Горы-2016».

Самые острые, «волнующе-адреналиновые» впечатления от праздника гарантированы всем до единого! Программа «Фестиваля горы» включает в себя десятки уникальнейших зрелищ. Скалолазание, покорение снежных вершин, акробатические танцы по отвесным стенам древних крепостей!

«Сумасшедшие тарзанки», кинофильмы, световые и лазерные шоу, споры, дискуссии. Вязание альпинистских узлов, обучение основам скалолазания детей от 4-х лет. Лотерея с раритетными призами и увлекательные рассказы покорителей Эвереста. И все это будет происходить в антураже, что приготовили местные художники! Не пропустите такое грандиозное событие – это просто нелепо по отношению к себе, господа. И оттого все на «Фестиваль Горы»! Ведь он – романтическая сказка наяву. Так вернитесь на незримой «машине времени» в ваше далёкое, счастливое детство в Сен Поль де Ванс, друзья. Два дня это будет доступно всем…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.