Сен-Тропе, отель «Byblos Saint-Tropez», юбилей, Бриджит Бордо и любовь

  • 920
  • 23.06.2016

Большинство жителей солнечного Сен-Тропе, да, пожалуй, и всего Лазурного берега, прекрасно знают, отель «Byblos Saint-Tropez» прежде всего связан с невероятной историей красивой, но совершенно безответной любви к знаменитой Бриджит Бордо миллионера, мецената и очень чувственного человека по имени Проспер Гай Пара.

Проспер слыл в далёкие 60-е ХХ века отчаянным кутилой, любимцем женщин, и никто не мог предположить, что в душе он тончайший, невероятно добрый, преданный и твердый, как монолитная скала, человек…

И когда он узнал, что в неказистой деревушке обычных рыбаков тех давних лет под названием Сен-Тропе будут проходить съемки фильма с его «тайной любовью» в главной роли, неподражаемой Бриджит Бордо, он тут же поехал туда и провел там несколько месяцев. Естественно, пока там была Бордо.

Он ухаживал за «своей принцессой сердца» словно в самой романтической поэме Планеты. Но Бриджит была бесконечно предана своему мужу, и несчастный Гай Пара был отвергнут. Казалось, все, «повеса» снова начнет свою обычную «разгульную жизнь». Но случилось то, что кажется нереальной сказкой, а не истиной.

Гай Пара решил построить в этой деревне самый уютный, милый, простой и совершенно «не помпезный» отель в честь своей с тех пор уже «любви навсегда»: Бриджит Бордо. «Чтобы он был похож не неё»,- сказал Пара. Были наняты лучшие архитекторы, дизайнеры, строители, потрачены огромные деньги, и в 1967 году открылся этот потрясающий до сего времени отель.

На открытие отеля был бал, где были собраны знаменитости со всего мира, а надо сказать Гай Пара мог уговорить любого. И, конечно, «королевой этого» торжества была никто иная, как блистательная Бриджит!

И с тех пор Бордо так полюбила этот отель, что отдыхала в нем по нескольку раз в каждом году. Этот отель, созданный благодаря «силе безответной любви и потрясающей верности» до сегодняшних дней является «любимым отелем Бриджит Бордо». А Гай Пара так и прожил свою жизнь в одиночестве и по прошествии многих лет сказал, что ни о чем не жалеет. Ибо он любил всю жизнь самую прекрасную женщину мира…

В 2017 году будет отмечаться его юбилей (этому «фантастическому отелю» 50 лет!). И его хозяева заявили на прошлой неделе, что они за этот год реставрируют уже культовый «Byblos Saint-Tropez» до ровно той степени, каким он был во времена Бриджит Бордо и Гай Пара. Любовь оказывается есть, друзья. И она на этом примере – дар божий. Найдите свою любовь. И не верьте скептикам, что её нет…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Обожаю Бриджит. Эх, поздно я родился...

    01 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.