«Шато с Привидениями» в деревне Эз, наконец, купили. Новый хозяин неизвестен

  • 700
  • 03.10.2016

Напомним, что этот загадочный замок «л’Эгетта» имеет очень неоднозначную и весьма противоречивую «мистическую славу». И в его, более чем столетней истории, скрыто множество необъяснимых до сих пор тайн, секретов и даже «магических фактов». Причём они стали «проявляться» еще в начале прошлого века и продолжают будоражить многих жителей Лазурного берега своей одиозностью и непонятными странностями.

Он был построен родственниками некогда знаменитого британского лорда и поэта-романтика - Альфреда Теннисона.  Но, построив это «элитное архитектурное великолепие» на бесподобном берегу моря, и пожив там не больше трёх лет, этот замок отчего-то в «суматошной спешке» продаётся и его «первые хозяева» моментально покидают Францию навсегда.

Затем сей замок приобретает эксцентричный американский бизнесмен Эди Хэй и «достраивает» его до уровня настоящей крепости средневековья. Он становится самым знаменитым по тем годам зданием в Эз, да и среди всех близлежащих окрестностей. Казалось бы – живи и радуйся. Но нет!

Эди Хэй также, пожив в нём всего 2 или 3 года, срочно продаёт свой «замок-крепость» некой компании с довольно странным названием: «SBM – Общество Морских Купален».  Которое планировало создать из монументального замка «л’Эгетта» крупнейший развлекательный «Центр для Миллиардеров» с полями для игры в гольф, конных прогулок и так далее. Но эти планы очень скоро покинули «странное общество морских купален» и замок начал продаваться уже за бесценок на протяжении всего ХХ века разным хозяевам, которых уже и не упомнишь.

И с тех пор местное население так и назвало это шато в Эз – «Замок с Привидениями», «Проклятое Шато» или ещё «круче». В 80-е годы прошлого века «л’Эгетта» пустовал и постепенно приходил в упадок, так как его «хозяин-инкогнито» не мог его продать больше 12 лет.

В конце 90-х годов его приобретает очень успешная и активно развивающаяся компания «SCI». Но замок не зря имел «дурную славу» уже  сто лет и в 2011 году, не прошло и двух лет с этой «роковой покупки», «SCI» неожиданно становится банкротом и вынужденно распродаёт всю свою недвижимость. Но «Замок Привидений» в Эз не покупает никто и оно «автоматически» становится собственностью Мэрии Ниццы.

С тех пор было несколько попыток его продать и буквально за «символические деньги» для такого масштабного исторического здания. Однако «потенциальные покупатели» из разных стран (местные миллионеры давно боялись «Проклятия Замка») в самый последний момент решительно отказывались от сделки и также (как бы уже «по-традиции») исчезали с Лазурного берега. И так продолжалось целых 5 лет!

Что это, как не мистика или фатум?  Летом этого года была очередная попытка продать «Замок Каспера», тот же итог – отказ всех проявивших поначалу интерес покупателей.

И вот мы узнаём потрясающую новость. Только что Муниципалитет Ниццы (который уже «устал» продавать это «историческое архитектурное здание-загадку») официально заявил, что шато «л’Эгетта» продано, деньги уже поступили в казну Ниццы, но вот кто этот «загадочный счастливчик» - неизвестно.

Жители деревни Эз уже «нарекли» его «Современным Графом Монте Кристо» и мы теперь с необычайным интересом ждём развития дальнейших событий, что связаны с этим самым «странным замком» Лазурного берега. Интрига накалилась до предела. Но любой тайне когда-то приходит «час откровения» - и, может быть, мы это узнаем и довольно скоро…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • CafeMan
    CafeMan

    Каждый день по дороге на работу, проезжаю мимо этого замка. Теперь как то стало не по себе:)

    06 октября 2016 года
  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Интересно, а я совсем не знала про этот замок. Верней про его историю. А мне теперь наоборот - захотелось съездить и посмотреть)...

    07 октября 2016 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Интересно, кто же его все-таки купил? И что он там сделает из этого загадочного замка, как вы думаете?

    10 октября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.