Шеф-повар и хозяин знаменитого ресторана в Ментоне «Mirazur» вновь получил почётную награду!

  • 770
  • 14.11.2016

Вряд ли кто из жителей Лазурного побережья не знает «звёздный» ресторан в Ментоне «Mirazur». И буквально на прошлой неделе его хозяин и главный повар, господин Мауро Колагреко, получил в Париже очередную награду - «Лучший шеф-повар года»! И сразу после этого он дал очень пространное и интересное интервью, касаемое его невероятного и, главное, многолетнего успеха.

Вы наверняка удивитесь, что Мауро приехал во Францию, совершенно не зная местной «культуры кухни» из далёкой Аргентины. И, поработав подмастерьем в нескольких парижских ресторанах, решительно всё бросил и переехал в Ментон, где он купил практически за бесценок заброшенное, ветхое, невзрачное здание и сделал невозможное…

Всего через каких-то 10 месяцев после открытия его ресторан «Mirazur» получил свою первую «мишленовскую звезду»! Небывало стремительный взлет тогда поразил всю Ривьеру и к Мауро стали относиться с должным уважением и признанием его фантастического результата.

Но даже тогда никто и не предполагал, что для Мауро Колагреко это было лишь началом его триумфа, который он обрел уже через два года. Стал впервые «Лучшим шеф-поваром Франции». А вскорости его ресторан в Ментоне получил вторую звезду «престижнейшего Мишлена». И именно с тех пор Ментон стал излюбленным местом для свадеб, праздников или уникальным рестораном, где вы найдёте и насладитесь самыми лучшими блюдами Французской Ривьеры. Именно так…

«Как так?», - откровенно удивлялись некоторые «элитные» рестораторы многих стран мира… «Он гений», - именно так написали о Мауро Колагреко все кулинарные СМИ, когда его неподражаемый «Mirazur» занял 6 место среди всех ресторанов Планеты! Причём, по версии самого топового рейтингового ресторанного агентства: «World’s 50 Best».

И вот очередной потрясающий успех Мауро. А, как он сказал в интервью, у него есть серьёзные планы по открытию сети своих ресторанов по всему Лазурному берегу, в Милане, а там, глядишь и по всему миру. А отчего нет? Ведь для истинного гения нет преград и границ. Искренне и сердечно поздравляем Вас, дорогой наш «кудесник кулинарии» из Ментона...

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.