Шеф-повар Пьерик Баро прославляет кухню Прованса по всему миру

  • 674
  • 16.05.2017

Несмотря на молодой возраст, уже знаменитый практически по всему миру повар, родившийся в бесподобном Провансе, является, по признанию многих авторитетных кулинарных изданий, пожалуй, самым неординарным, необычайно многогранным и единственным виртуозом своего дела не только на Лазурном берегу, но и во многих странах.

У Пьерика потрясающе интересная судьба началась буквально с самого раннего детства. Пристрастие к поварскому искусству он получил от своей бабушки из его родного города Салон-де-Прованс. И практически сразу понял, что готовить и экспериментировать в кухонном деле - это его призвание и дело всей жизни.

Но, прежде чем стать мировой знаменитостью, Пьерик прошел столько уникальнейших этапов, о которых можно смело писать невероятно романтичный и вместе с тем экстремально интересный роман-бестселлер. Он закончил поварскую школу в Гренобле, работал шеф-поваром на кораблях военно-морского флота Франции, на элитных яхтах миллионеров Лазурного берега, в частных семьях Монако, в Каннах и во многих других городах не только Ривьеры, но и в других регионах Франции, в Италии и других европейских странах.

Его главной особенностью является необычайно быстрая самообучаемость, смелость в смешивании различных кухонь планеты в совершенно невероятные «кулинарные шедевры». Пьерик давно и по праву заслужил целый ряд наград и медалей на различных поварских конкурсах и фестивалях мирового уровня.

Однако в последние годы он начал активно продвигать неповторимую кухню Прованса сразу в нескольких странах мира. Непонятно, как он успевает все это проделывать. То он на несколько месяцев становится шеф-поваром известнейших ресторанов Москвы, то оказывается в США, Бельгии и многих других странах.

И везде за краткое время поднимает престиж этих ресторанов до такого уровня, что они становятся, благодаря гениальности и настойчивой экспрессии Пьерика, лучшими ресторанами своих городов. Как это он делает, даже для самых знаменитых кулинарных экспертов планеты до сих пор остается «тайной за 7 печатями».

Но факт остается фактом. Пьерик Баро все расширяет и расширяет границы своего «кулинарного путешествия по миру», прославляя тем самым не только кухню Прованса, но, вместе с тем, мгновенно находит в каждой стране необычайно точные новинки и нюансы, которые смело миксует в своих очередных поварских шедеврах.

И все-таки, как заявил он недавно в интервью московским журналистам, Пьерик Баро мечтает открыть свой личный ресторан как в родном Провансе, так и во всех городах Французской Ривьеры и Монако.

И мы надеемся, что этот момент наступит уже скоро и мы, наконец, сможем посещать рестораны нашего гениального земляка непосредственно на Лазурном берегу Франции. А, зная то, что слова Пьерика никогда не расходились с делом, это наступит обязательно. С нетерпением ждем и желаем очередных успехов Пьерику в покорении планеты.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.