Шеф-поваром знаменитого "Негреско" станет женщина. Кто она?

  • 1276
  • 18.05.2018

В начале этого года стало известно, что звездный шеф-повар Жан-Дени-Рьеблан, возглавлявший кухню в ресторане «Негреско», покидает свой пост после 10 лет работы. Все эти месяцы гурманы гадали, кто же наденет главный колпак ресторанов «Шантеклер» (Chantecler) и «Ротонда» (La Rotonde). Как говорится, свято место пусто не бывает. На этой неделе стало известно имя нового шеф-повара.

Виржини Бассело, 39-летняя обладательница звания «Лучший работник Франции» в 2015 году (Meilleur Ouvrier de France). Напомним, что этот титул присуждают во Франции ежегодно профессионалам в самых разных областях. Последним местом работы названной француженки был отель «La Reserve Geneve». В этом году гид "Gault & Millau" выбрал Виржини Бассело «Женщиной-шефом-2018», а ресторан "Le Loti" в "La Réserve Genève" был признан одним из лучших ресторанов Женевы и получил 16 очков признания.

Виржини Бассело представляет новое поколение женщин шеф-поваров. Она покорила гурманов изысканной и элегантной кухней. Ее блюда из окуня и филе трески с лимонным маслом стали визитной карточкой ресторана "Le Loti". "Summer Lodge" с его сезонным меню получил 13 очков гида. В своем стремлении к подлинности и натуральности блюд, Виржини Бассело отводит ведущую роль местным продуктам и добивается этого, благодаря налаженным связям с производителями в окрестных деревнях.

«Виржини уже в Швейцарии продемонстрировала впечатляющий талант к сочетаниям ароматов вкупе с дополнительным всплеском энтузиазма, который чувствуется в каждом блюде», - именно так отозвался о работе шефа Кнут Швандер, отвечающий за раздел "Gault & Millau", посвященный Западной Швейцарии.

Решение о назначении на пост главного шеф-повара "Негреско" принимал Пьер Бор, генеральный директор отеля. Ещё в январе он заявил: "На новую вакансию есть очень красивые кандидаты, обладающие титулами «Лучший работник Франции MOF». Мы откроем дверь для талантливых и креативных, и это может быть не только мужчина".

На этой неделе Пьер Бор сообщил: "Я очень хотел бы, чтобы женщина возглавила кухню "Негреско", просто потому, что я хорошо лажу с женщинами. Но стоит сказать, пост шефа у нас требует мужества. Вирджини раньше мечтала стать летчиком. Вот я и предложил ей порулить нашим «авиалайнером».

Старт полетов с новым капитаном воздушного судна под названием «Негреско» назначен на 1 августа. Спишите приобрести билеты!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.