Сильный пожар в Сен-Лоран-дю-Вар из-за засухи. За всю историю в стране никогда еще не было так жарко.

  • 1300
  • 25.07.2019

Сильный пожар в Сен-Лоран-дю-Вар из-за засухи. За всю историю в стране никогда еще не было так жарко.

Густой черный дым и языки огня видны за несколько километров! Большое количество пожарных бригад работают, задействованы значительные ресурсы.  В связи с этим дороги были перекрыты. Движение приостановлено до сих пор. Власти просят не приближаться к очагу возгорания.

Засуха

Начиная с сегодняшнего дня Приморские Альпы подверглись сильной засухе. Прогнозы по аномальной жаре во Франции оправдались: за всю историю наблюдений в стране никогда еще не было так жарко.

Температурный рекорд 44,1 градуса по шкале Цельсия коммуны Конкерак департамента Гар от 12 августа 2003 года был превышен в 13:48 в городе Карпантра департамента Воклюз, здесь нагрелось до 44,3 градуса.

А в 16:21 в коммуне Галларг-ле-Монтюё департамента Гар зафиксированы запредельные 45,9 градуса, сообщает Météo-France.

Этот рекорд позже мог быть перекрыт в департаментах Эро, Гар, Воклюз и Буш-дю-Рон, где объявлен "красный" уровень опасности, еще в 75 департаментах страны - "оранжевый" уровень.

По прогнозам Météo-France, аномально высокие температуры продержатся несколько дней.

Увеличение смертности

В результате жаркой погоды уровень смертности во Франции увеличился на 300%. Больницы уже не способны справиться с наплывом пациентов с признаками гипертермии (сильного перегрева), морги оказались переполнены. Пришлось оборудовать специальные помещения холодильными установками, чтобы предотвратить разложение трупов.

Несмотря на то что больше всего в связи с жаркой погодой говорится о Франции, другие европейские страны также понесли потери. Пострадали жители Германии, Испании и Италии, Нидерландов. Общее количество жертв жары в Западной Европе составило от 22 000 до 35 000 человек. Экономический ущерб в сельском хозяйстве был оценен в 10 млрд долл.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.