Симфонический оркестр Латвии в честь 100-летия страны выступит в Провансе!

  • 697
  • 17.01.2017

 

В 2017 году небольшая, но по-настоящему уникальная страна Прибалтики, Латвия, торжественно отмечает «красивый» 100-летний юбилей (по официальной версии очень сложного, неоднозначного, революционного 1917 года).

Хотя, если быть до конца справедливыми, Латвия обладает колоссальной историей, потрясающими шедеврами древней архитектуры, изысканной и богатой природой и, конечно, самобытнейшей культурой, которой многие сотни лет.

И в честь этого знаменательного события Латвия приготовила грандиознейшую программу, с которой она начала только что гастролировать (а это весьма приятно и почетно) именно по городам Франции. Причем для юбилейных гастролей организаторы масштабнейшего мероприятия выбрали всего два французских города: Мец и, наш бесподобный курортный городок Экс-ан-Прованс!

Кстати, в Экс-ан-Провансе знаменитый на всю Европу «Национальный латвийский симфонический оркестр» из Риги проведет целых два концерта. И каждый из них будет, по словам организаторов, не похож один на другой. Ведь репертуар латвийских виртуозов так широк и многогранен, что юбилярам попросту очень хочется показать жителям и туристам Прованса как можно больше своих восхитительных музыкальных возможностей.

И вы первыми во всем мире имеете потрясающую возможность услышать не только самобытную и лирично-романтическую национальную музыку Латвии, но и лучшие произведения и композиции знаменитейших гениев классической музыки: Грига, Чайковского, Рахманинова, Брамса, Шопена, Дворжака, Бетховена и многих, многих других «Композиторов на Века».

Гастроли в Экс-ан-Провансе пройдут по предварительным данным в конце января либо в самом начале февраля этого года. Более точные подробности, как только мы их узнаем, то сообщим вам сразу же, уважаемые наши читатели.

Но здесь надо обязательно отметить особо тот факт, что это лишь начало феерического мирового турне латвийских музыкантов по всему миру, которое будет длиться, шириться и нарастать весь 2017 год!

Так как празднование 100-летия Латвии предполагается проводить с таких небывалым размахом, что лишь на перечисление юбилейных мероприятий, говорят, ушло 35 страниц «убористого праздничного перечня».

Кроме концертов латыши задумали сотни интереснейших фестивалей, выставок, шоу и прочих культурно-исторических мероприятий.

Между прочим, в середине этого года «латвийский юбилей» вновь вернется во Францию. Но уже в совершенно ином качестве. Например, в виде: фестивалей «Латвийская весна во Франции», Франция и Латвия – любовь навсегда» и так далее.

Кстати, на празднование 100-летия Латвии приглашены все монаршеские особы Европы, Папа Римский, целый ряд президентов и, конечно, миллионы туристов со всех краев нашей необъятной Планеты!

Нам же осталось немного подождать первых концертов в Провансе и пожелать Латвии провести свой юбилей так, чтобы весь мир восторженно удивился и восхитился этой страной, где живут добрые, искрение люди. Долгие лета, прекрасная страна Прибалтики!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.