Скандал в Монако. В его центре — миллиардер Дмитрий Рыболовлев

  • 3946
  • 15.09.2017

Скандал в Монако. В его центре — миллиардер Дмитрий Рыболовлев

В четверг стало известно, что министр юстиции Монако Филипп Нармино покидает свой пост. В официальном заявлении он сообщил, что решил выйти на пенсию досрочно. Но, вероятно, причина этой отставки таится совсем в другом. В Монако разгорается беспрецедентный скандал, где фигурирует имя Нармино в тандеме с российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым.

Битва миллиардера и его арт-дилера

В 2015 году владелец футбольного клуба Монако Дмитрий Рыболовлев обратился в суд Княжества с иском против швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Последний продал россиянину свыше сорока произведений искусства на сумму 2 млрд. долларов. Рыболовлев утверждал, что последний указывал в выставляемых счетах завышенные цены и, вероятно, удерживал часть суммы продажи. В деле фигурировала и переводчик миллиардера Таня Раппо. Ее обвинили в получении комиссионных от сделок между Рыболовлевым и Бувье.

По сведениям издания Bloomberg, в коллекции российского миллиардера находятся работы Леонардо да Винчи, Марка Ротко, Поля Гогена, Пабло Пикассо и других выдающихся художников.

После поданного иска в феврале 2015 года Ив Бувье был задержан полицией Монако. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Правда, через некоторое время Бувье вышел на свободу, оставив залог в 10 млн евро.

Монакогейт

И вот новый виток этого дела. На этой неделе, 14 сентября, «Lemonde» опубликовала расследование под заголовком «Le milliardaire russe Dmitri Rybolovlev au centre d'un Monacogate» («Русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев в центре Монакогейт»). В публикации рассказывается, что в рамках судебного дела Рыболовлева против Бувье правоохранители Княжества изъяли мобильный телефон адвоката миллиардера Татьяны Бершед. Экспертам удалось восстановить переписку адвоката, и там обнаружились сведения, которые ни много ни мало подрывают доверие к судебной системе Монако.

Миллионы СМС

Французское издание утверждает, что переписку Татьяна Бершед вела с начальником уголовной полиции Монако Кристофом Аге (Christophe Haget), а также с его заместителем Фредериком Фюзари (Frédéric Fusari). Более того, тон общения свидетельствует: адвокат миллиардера «дирижировала» ходом расследования и даже арестом Ива Бувье. Но и это еще не все.

Изданию стало известно, что Бершед общалась также с бывшим директором службы общественной безопасности Монако Режи Ассо (Régis Asso) и министром юстиции Филиппом Нармино (Philippe Narmino). В их общении есть упоминания о подарках и различных приглашениях, что говорит о возможном сговоре с лицами, представляющих монакские правоохранительные органы и правосудие.

В четверг после полудня Нармино выступил перед журналистами, где заявил: «С наступлением нового судебного года я принял решение отказаться от продолжения своей работы и выйти на пенсию досрочно.  В последнее время я лично стал объектом многочисленных атак, от которых страдает судебная власть Монако. В интересах правосудия я покидаю свой пост».

Судя по всему, уже в скором времени мы узнаем о новых отставках и разоблачениях в Княжестве, а также о подробностях дела Рыболовлева против Бувье. 

Фото: Challenges, Purepeople, Monacohebdo

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Constantin Vacheron
    Constantin Vacheron

    Монако искусственное псевдо-райское место. А если капнуть, то грязи там больше где либо. Бедные люди...

    16 сентября 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.