Скоро начнётся самая восхитительная парусная регата между Палермо и Монте- Карло

  • 670
  • 11.08.2016

В прошлом году несколько авторитетных «Яхтенных Журналов» опубликовали весьма интересную статистику. Оказывается, каждый год по всей Планете проходит почти 400 парусных регат. Это получается, что каждый день в мире обязательно проходят самые уникальные и неописуемо адреналиновые соревнования «под парусом»!
Но эта регата, что проводится уже 12-й год подряд, является едва ли не самой популярнейшей во всём мире и на это есть масса объективных причин.
Во-первых, она проходит в необычайно сложных условиях. Длится регата целых пять дней и «соединяет» такие уникальнейшие «места мира», как «божественный Палермо» и « Элитный Монте-Карло».  
И даты проведения этой восхитительной регаты (21-26 августа 2016) выбраны, как может показаться многим зрителям, выбраны просто случайно. Но это совершенно не так! Именно в это время «Величественное Средиземноморье» проявляет свой «буйный нрав». Что заключается в сильнейших штормах, громадных волнах и прочих «морских препятствий» - и это есть «продуманная политика» организаторов регаты: «Palermo-Montecarlo».
И преодоление этих «трудностей моря», как раз и есть «самая вкусная фишка» для многочисленных зрителей. А для спортсменов – это идеальный шанс преодолеть не только море, но и массу самых именитых яхтсменов мира. А они съезжаются сюда со всех краёв бескрайней Земли и среди них только самые опытные профи. Как говорят  - «истинные волки морей и океанов».
И, кстати, даже не все всемирно признанные профессионалы парусного спорта допускаются (и достаточно часто!) к этой удивительнейшей яхтенной гонке. Ибо, в двухтысячных годах, к большому сожалению, были весьма неприятные случаи. Когда спортсмены были спасены лишь благодаря чуду, богу и невероятно оперативной «спасательной службой» данной регаты.
А по «негласным законам» давно считается – если ты стал победителем именно этой гонки, то ты приравниваешься к «Чемпиону Мира Парусного Спорта»! Что необычайно престижно и почётно. Да и призы для победителей по-настоящему «королевские». Но это, перед каждой гонкой, держится в строжайшем секрете. Что, по нашему мнению – очень верно. Ведь интрига – основное, что есть в парусных регатах такого высочайшего уровня.
Итак, дорогие друзья и наши любимые читатели, приглашаем всех вас непременно посетить эту «регату года» на всём Лазурном побережье. Будет просто великолепно – ибо недовольных зрителей после неё по определению не может быть…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.