Собрались на тот свет? Умереть в Ницце станет дороже на 75%!

  • 1800
  • 08.12.2017

О том, сколько стоит рождение ребенка в Ницце и других городах Ривьеры, написано немало статей. А вот темой похорон в столице Лазурного берега интересуются не так часто по этически понятным причинам. Хотя все мы понимаем, что смерть наша и наших близких - такая же естественная часть жизни, как и рождение. Более того, процедура эта тоже стоит денег. Сейчас народные избранники города готовят бюджет на следующий год, где многие муниципальные расценки существенно изменятся, в частности, тарифы на захоронение.

Итак, во Франции существует два типа ритуальных услуг: захоронение в земле и кремация. Согласно сайту obseques-infos.com, в 2017 году средняя цена на обычные похороны в Пятой республике составила 3350 евро. Многие считают, что кремация стоит намного дешевле, но это не так. По данным на 2017 год, средняя цена кремации равнялась 3609 евро. Из чего складываются цены на ритуальные услуги?

В случае захоронения – это транспорт, гроб, помещение для прощания, работы на кладбище и установка памятника.

В случае кремации – опять же транспорт, услуги крематория, специальная урна для праха, помещение для прощания.

На Лазурном берегу достаточно много похоронных агентств, которые помогают организовать все и сразу. Цены в них варьируются в зависимости от желаний и возможностей родственников. Но основные траты приходятся на покупку места на кладбище и работу строителей. 

В четверг 7 декабря прошли первые слушания по будущему бюджету. Депутат муниципального собрания Патрик Альманд с возмущением заявил: « В 2017 году место для погребения и работы строителей обходились гражданам в 2400 евро, в 2018 году эта цена составит 4200 евро. Если же люди желают похоронить близкого человека в склепе размером 2 квадратных метра, то цена этого года 2800 евро в следующем году поднимется до 4920 евро. Подорожание составляет порядка 75%. Невообразимо! Нужно от этого отказаться!»

Но заместитель мэра Филипп Прадаль не согласился с Альмандом: «Мы повышаем тарифы не просто так. Это обусловлено тарифами компаний!»

Для эксперимента мы решили узнать, в какой бюджет сегодня могут обойтись традиционные православные похороны. Многие агентства предлагают составить бюджет онлайн. Вот что получилось.

Погребение (сюда входит транспорт) – 1328 евро

Церемония гражданская 499 евро, церемония православная 692 евро, католическая 646 евро

Гроб стандартный – 900 евро

Эмблема - 30 евро

Аренда земли на кладбище бессрочная - 1100 евро, на 30 лет – 410 евро

Яма – 606 евро, склеп – 1070 евро

Цветы, венки и прочее - еще 400 евро.

Итого у нас получилось 4 800 евро для православных похорон. В 2018 году судя по всему цена вырастет больше чем в половину. 
Определённо родить на Лазурном берегу стоить дешевле, чем умереть.


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.