Собрались в Италию? Мы расскажем вам о лучших итальянских ресторанах, расположенных менее чем в 200 км от Ментона.

  • 611
  • 28.01.2019

Собрались в Италию? Мы расскажем вам о лучших итальянских ресторанах, расположенных менее чем в 200 км от Ментона.

Заказываю пиццу Маргарита. Через несколько минут официант приносит дымящееся томатно-базиликовое совершенство расцветки итальянского флага. Я отрезаю кусочек с хрустящей корочкой и тянущимися ниточками сыра, делаю первый укус и... Madonna mamma mia! Questa pizza è una BOMBA. Che buona! Incredibile. Дальше всё как в тумане, очнулась уже над пустой тарелкой.

Поскольку мы любим вас так же, как и вы нас, мы решили составить для вас список звездных ресторанов, расположенных менее чем в 200 километрах от Ментона.

San Remo (35 КМ)

Paolo e Barbara – ресторан, предлагающий « изысканную кухню », согласно Мишленовскому гиду, который наградил его звездой. Домашняя обстановка и кухня из местных морепродуктов по традиционным лигурийским рецептам неподалеку от знаменитого Казино.

Цены на меню составляют от 48 до 110 евро (160, если добавить вино).

Imperia (56 КМ)

Sarri- Все блюда - живописные творения с невероятным вкусом. Блюда, атмосфера и сервис абсолютно оправдывают цену, которые вы платите. В ресторане Sarri вы можете насладиться вкуснейшим блюдами, уютной атмосферой и видами замечательной Империи.

Дегустационное меню предлагается за 45 € (цена варьируется в зависимости от продуктов, используемых шеф-поваром).

Noli (118 км)

Vescovado – ресторан, расположенный в небольшом городке в провинции Савона.

Ресторан примечателен тем, что расположен в здании епископского дворца в г Ноли. История этого дома начинается в далёком 1239 году, когда на берегах Италии правила католическая церковь, а дома епархии расширялись и перестраивались. Место для настоящих гурманов, где подвются блюда в духе лигурийских и средиземноморских гастрономических традиций.

Ресторан предлагает несколько меню от 80 до 120 евро.

Bergeggi (122 км)

Claudio - это Италия с учетом современных веяний, не без влияния высокой кухни. Великолепная итальянская кухня, интересная подача блюд и прекрасное обслуживание! Бронирования обязательно, желательно за неделю, а то рискуете не успеть.

Цены на меню варьируются от 90 до 120 евро.

Cerver (144 км)

Antica Corona Reale - ресторан является семейной реликвией, переходящий от поколения к поколению семьи Вивальда на протяжении двух столетий с 1815 года. На кухне ресторана используют только продукты с местных фермерских хозяйств — черверские улитки, белые трюфели из Альба, лук-порей из Cervere, картофель и сыр из Кунео гор, перцы из Carmagnola. Очаровательная и уютная атмосфера ресторана Antica Corona Reale сделало его популярным и любимым местом отдыха многих гурманов Италии, поэтому резервирование столиков ведется на несколько месяцев вперед.

Шеф-повар предлагает меню от 100 до 200 евро.

Cherasco (149 КМ)

Da Francesco – это любовь, которая сначала выросла в итальянскую семью, а затем в успешный ресторан, который придерживается кулинарных традиций Рима. Где бы вы ни ели, эту еду нельзя будет сравнивать с блюдами в Da Francesco

Ресторан предлагает три меню по 65, 75 и 90 евро без учета напитков.

Genes (174 КМ)

The Cook расположен в историческом центре Генуи. Кухня предлагает как изысканные блюда для гурманов, так и традиционную итальянскую кухню.

Меню стоит от 90 до 110 евро.

Benevello (197 КМ)

Damiano Nigro - это известный ресторан отеля Villa Amelia. Шеф-повар ресторана готовит только из сезонных продуктов, которые он приобретают у местных производителей. Его блюда славятся интересной подачей и незабываемым вкусом.

Цены на меню составляют от 85 до 125 евро.

Alba (207 км)

Piazza Duomo. Альба считается гастрономической столицей Пьемонта. В престижный справочник вошли 41 ресторан, но только Piazza Duomo в Альбе получил «три звезды». Заведение является детищем Бруно Черетто, который вначле 2000-х годов решил заняться ресторанным бизнесом, и тогда же познакомился с Энрико Крипа, который и стал шефом ресторана.

Меню, предлагаемое Piazza Duomo, варьируется от 240 до 270 евро.  

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.