Спектакль «звезд» мира и Гала-ужин в Монако в память о великом Нуриеве

  • 832
  • 22.06.2017

16 июня 2017 года в Монако состоялось сразу два уникальнейших события. Как известно ценителям классического балета, этот год проходит по всему миру под знаком грядущего памятного юбилея (80 лет со дня рождения) величайшего танцора, балетмейстера, хореографа и несравненного гения на все времена Рудольфа Нуриева.

И необычайно символично, что самые лучшие мировые «звезды» балета и оперы создали в память о Великом Нуриеве уникальнейший спектакль и первый его показ провели в Княжестве Монако, которое Рудольф после переезда из СССР во Францию очень любил и часто проводил здесь свой отдых.

Над этой постановкой, под названием – «Па длиною в жизнь» очень продолжительное время работала знаменитая труппа Большого Театра в Москве, с привлечением лучших «звезд» мира из нескольких других стран.

И 16 января в Монако состоялась эта потрясающе красивая и лиричная премьера, что сама по себе «отразила» необычайно яркую жизнь и феноменальное творчество неповторимого «художника танца» Рудольфа Нуриева.

На премьере в Монако присутствовали знаменитости из разных стран, но все они до единого были «первой величины». Спектакль, по отзывам авторитетнейших критиков, был принят с огромным восторгом и он очень точно показал непререкаемую истинность гения Рудольфа Нуриева.

А затем в «Club Eclectique» состоялся не менее потрясающий Гала-ужин, куда были приглашены не только знаменитые участники памятного спектакля, но и практически «вся элита мира». И от такого невероятного количества «настоящих звёзд» классического искусства и других знаменитостей буквально «захватывало восторженный дух».

Посудите сами. Там были такие люди, как: прима-балерина московского Большого театра Мария Александрова, «певица-легенда» Софи Эллис Бекстор, «ювелирный мэтр» Петр Аксенов, Люк Батлер, Джулиан МакДональд, Ирина Шатти, Камилла Рутенфорт, Ясмин Миллс и многие, многие другие ценители творчества Рудольфа Нуриева.

Основатели «Club Eclectique», Юлия Поливода и Анна Насобина, сделали все возможное и даже невозможное, чтобы этот памятный Гала-ужин прошел в теплой, дружественной и необычайно трогательной атмосфере. А как заявила на этом вечере Мария Александрова – этот премьерный спектакль в память о кумире миллионов людей, Нуриеве, - всего лишь начало мирового турне в честь и память «гения балета». И Монако, его начав, уже взбудоражило всю планету в томительном ожидании этого удивительного спектакля. Легенды никогда не умирают – они с нами остаются навсегда…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.