Станет ли знаменитая Английская набережная «Всемирным Наследием» ЮНЕСКО?

  • 744
  • 21.11.2016

Лазурный берег давно и по праву считается не только одним из прекраснейших мест планеты, но и невероятным «средоточием» по-настоящему исторических реликвий высочайшего уровня, и большинство из них просто обязаны (и давно!) стать «Всемирным Наследием» авторитетнейшей организации ЮНЕСКО.

Однако процедура присвоения этого почётнейшего звания сопряжено с массой мероприятий, исследований, обоснований, и на это зачастую уходит не один и не два года. Ведь получить «охранную грамоту» ЮНЕСКО не только почётно, привлекательно для туристов, но и необычайно выгодно и в экономическом плане. Так как все объекты ЮНЕСКО финансируются для их постоянного идеального содержания. И на это у организации имеется очень солидный денежный фонд. Плюс в ЮНЕСКО собраны лучшие специалисты по реставрации, изучению состояния исторических памятников и так далее.

И вот на этой неделе в Департаменте региона «Прованс - Лазурный берег - Южные Альпы» было получено одобрение из ЮНЕСКО для подготовки документации и проведения соответствующих мероприятий, чтобы наконец-то знаменитая на весь мир ниццкая Английская набережная стала историческим наследием всей нашей необъятной Земли (под эгидой ЮНЕСКО, само собой!).

И как заявил Глава нашего региона после совещания по данному приятному поводу, господин Кристиан Эстрози: «Английская набережная – это невероятной силы «магнетический символ» Лазурного берега, и мы сделаем всё возможное, чтобы этот процесс не затянулся. А наш «Променад», вне сомнений, станет очень скоро наследием ЮНЕСКО, с чем я всех вас уже могу поздравить, уважаемые жители Ниццы и всей Ривьеры»…

Мы считаем, что нет особой надобности рассказывать историю появления этой потрясающей по красоте, шарму и величайшему историческому значению роскошной Английской набережной. Про это знают все. А по опросам жителей Лазурного берега – «какой исторический объект более всего символизирует Ривьеру?» - около 68% ответили однозначно: «Английская набережная!».

Нам же остаётся немного подождать и по-прежнему любить нашу самую уютную, шикарную и лучшую набережную планеты. Она – наша память веков, удивительное сегодня и прекрасное будущее. Иначе и быть не может!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Примадонна
    Примадонна

    Давно пора нашу любимую набережную под эгиду ЮНЕСКО! Полностью поддерживаю и даже горжусь, что живу в городе с такой уникальной набережной. Она сама история. А сколько знаменитостей здесь жило и было - не счесть.

    22 ноября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.