Стоимость рождественской иллюминации в Ницце 900 000 евро, a в Париже 700 000 евро

  • 2398
  • 14.12.2017

Многие жители Лазурного берега стали говорить, что украшения города в этом году намного скуднее, чем в прошлом. Якобы не так много гирлянд и другого праздничного декора. И действительно бюджет на рождественскую иллюминацию в текущем году снизился на 10 процентов, при этом он превышает бюджет Парижа на аналогичные цели.

В 2016 году Ницца потратила на убранство к праздникам 1 000 000 евро, это примерно 4,50 евро на душу населения. Для сравнения: бюджет Марселя был 750 000 евро, вдвое меньше. И это выходило в чуть меньше евро для каждого жителя. Париж и вовсе не шиковал – 684 000 евро и, соответственно, 35 центов на душу населения.

Ситуация 2017 года обстоит так: украшение Ниццы обошлось городу в 900 000 евро, Парижу 700 000 евро, из которых 220 000 евро пришлись на Елисейские поля.

О том, что Ницца тратит слишком много, заявил на днях Патрик Альманд, народный избранник от партии социалистов. В ответ на его слова Руди Сал, заместитель мэра по вопросам туризма, уточнил, что в течении пяти лет бюджет Ниццы на украшения уменьшается. При этом он подчеркнул: «Это не значит, что иллюминации стало меньше, просто мы ее устанавливаем более разумно. То есть стараемся украсить те точки города, где кипит жизнь. При этом стараемся преобразить все районы Ниццы. В то время, как Париж, например, наряжает лишь Елисейские поля и еще несколько больших бульваров. Остальные кварталы столицы украшают владельцы магазинов".

Здесь самое интересное! Оказывается, Ницца все расходы берет на себя! То есть, если в других городах коммерческий сектор несет свою часть расходов на иллюминацию города, то столица Лазурного берега надеется только на себя, точнее на своих жителей, поэтому и бюджет здесь самый высокий. Раньше владельцы магазинов и других коммерческих объектов Ниццы тоже участвовали в финансировании, но из-за этого иллюминация была слишком разная, без единой темы оформления. Бывший мэр Жак Пейра решил положить этому «карнавалу»конец, и все расходы взял на себя городской бюджет.

К слову сказать, убранство Ниццы не самое дорогое на Лазурном берегу. Например, Канны в этом году потратили 1 070 000 евро.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.