Студентам из России придется платить от 2770 евро за год обучение во французских университетах!

  • 902
  • 20.11.2018

Студентам из России придется платить от 2770 евро за год обучение во французских университетах!

Правительство Франции обеспокоено недофинансированием обучения. В связи с этим было принято решение повысить оплату за образование для иностранных студентов. Таким образом благодаря вырученным средствам Франция сможет улучшить условия приема, а также увеличить количества стипендий. Франция стремится увеличить к 2027 году количество иностранных студентов до 500 000. На данный момент она занимает 4 место по популярности среди иностранцев, желающих получить образование за рубежом.

Сколько же теперь будет стоить обучение?

В настоящее время иностранные студенты платят ту же сумму, что и французские студенты, 170 евро за год бакалавриата, 243 евро за год магистратуры и 380 евро за год докторантуры.

По словам правительства, с начала 2019 учебного года им нужно будет заплатить 2770 евро за год бакалавриата и 3770 евро за год магистратуры и докторантуры!

«Несмотря на повышение стоимости, мы останемся дешевле на 8 000-13 000 евро наших европейских соседей и дешевле на десятки тысяч фунтов по сравнению с Великобританией» - подчеркнул премьер-министр.

Нововведение коснется только студентов, не являющихся гражданами ЕС. Европейские студенты будут продолжать оплачивать те же сборы, что и французы по европейским правилам.

«Увеличение регистрационных сборов для иностранных студентов приведет к усилению социальной неустойчивости и закрытию дверей французского высшего образования» - предупреждает Unef.

Изменения коснуться и визовой политики.

Визовая политика будет «улучшена». Планируется упрощение формальностей для поступления, а также появится возможность подачи всех документов через интернет. Количество курсов для изучения английского и французского языков также будет увеличено.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.