Свадьба в небесах в Каннах! А вы хотели бы так пожениться?

  • 455
  • 20.06.2018

В середине июня из аэропорта Cannes-Mandelieu в небо взмыл легендарный американский самолет DC-3, которому… 75 лет и который прошел не одну войну, в том числе Вторую мировую. На его борту находились необычные пассажиры: жених и невеста из города Манделье-ля-Напуль вместе с мэром этой французской коммуны, пишет издание Nice-Matin.

Молодая пара Александра Зайнал и Лоран Тавернье любят экстрим и риск. Они познакомились во время подводных погружений в 2013 году. А когда решили пожениться, то долго думали, какое место для бракосочетания выбрать. Размышляли в первую очередь о водных глубинах, но сложность была в том, чтобы найти представителя мэрии, который нырнул бы вместе с ними. Тогда невеста предложила заключить брак на небесах в прямом и переносном смысле.

Почему DC-3?

Конечно, свадьбы в самолетах, как и на кораблях, в наши дни не такая уж и редкость. Но пожениться на борту легендарного военного самолета, которому 75 лет – это уже необычно и даже рискованно.

Американский самолет Дуглас DC-3 сейчас находится в аэропорту Cannes-Mandelieu, у него очень богатая история. Воздушное судно было построено в 1943 году для ВВС США. В ходе Второй мировой войны он был передан на вооружение Англии. В 1944 участвовал в высадке в Нормандии, 15 августа 1944 года в высадке в Провансе, а затем в сентябре принимал участие в операции Market Garden в Голландии. После войны самолет был куплен шотландскими авиалиниями и перешел в гражданскую авиацию. Затем его выкупили ВВС Франции, и самолету пришлось вспомнить свое военное прошлое, он участвовал во время войны в Алжире.

В 1974 году DC-3 был передан ЦАР, где служил личным самолетом Жана-Беделя Бокасса, президента Центральноафриканской республики. После смерти последнего воздушное судно оказалось брошенным. А в 1989 году его выкупили профессионалы любители, которые реставрировали самолет, и вновь он взлетел. Сегодня самолет может путешествовать по всей Европе.

Как же свадьба?

16 июня DC-3 взмыл в небо. И на высоте 500 метров мэр Манделье Себастьян Леруа спросил жениха и невесту: «Готовы ли вы жить долго и счастливо в горе и радости, в богатстве и бедности, в юности и старости, пока смерть не разлучит вас?» Александра Зайнал и Лоран Тавернье ответили "да" под рев мотора и бурные аплодисменты членов экипажа.

Горько!

Фото: Photo Patrice Lapoirie et et Thomas Audiffren

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.