Театр из России выбран для участия в Международном фестивале в Монако

  • 664
  • 14.02.2017

То, что на Лазурном берегу Франции необычайно любят театр, оперу, балет и многие другие виды театрального искусства, известно множество лет.

Но особой популярностью и интересом здесь пользуются многочисленные «Международные фестивали», куда для «своеобразного соревнования» съезжаются самые лучшие театральные труппы планеты.

И вот, новость, которая откровенно и очень приятно удивила и одновременно обрадовала всех членов нашей многочисленной редакции.

В прошлую субботу (11 февраля) в Монте-Карло был официально назван единственный из огромной России театр, что станет участником летнего «Международного фестиваля лучших спектаклей года»!

На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции в Монако было очень тщательно рассказано о том, по каким критериям выбирали тот или иной спектакль или театр. Было заявлено, что в этом году фестиваль будет невероятно разнообразным по представленным различным «театральным жанрам», и многие другие весьма интересные и полезные подробности.

Ну а теперь - непосредственно о российском театре, что получил это почетнейшее право на участие в данном неофициально называемом: «Театральном «Оскаре» Монако». Вы, наверняка, подумали, что этот театр конечно же из Москвы, Петербурга, Свердловска или иного «театрального города» России. И категорически ошиблись.

Это необычайно самобытный, неординарный и имеющий уже огромную славу по всей России и многим странам мира театр «Гротеск» из богатого сибирского города Сургут! Особо интересно то, что рассказал после пресс-конференции бессменный уже 20 лет режиссер театра Виктор Проскуряков многочисленным журналистам из многих стран мира.

Театр месяца три назад получил очень странное и необычное для него письмо из Монако, где труппу любезно попросили прислать видео лучших спектаклей «Гротеска». Что они и сделали, откровенно говоря, мало на что надеясь.

Но каково же их ожидало потрясение, когда Проскурякова и ряд его ведущих актеров пригласили на прошлой неделе в богемный, элитарный Монако. И для чего? Оказывается, они уже стали реальными участниками предстоящего фестиваля. Причем с конкретным спектаклем: «Комедия любви или 33 несчастья».

А здесь надо отметить особо – именно этот попросту уникальнейший спектакль уже много лет публика смотрит практически стоя и неустанно аплодируя! Как этого феноменального результата добился сургутский «Гротеск»? Нам это, увы, пока неведомо.

Однако, дорогие друзья, в августе 2017 года (конкретные даты проведения фестиваля пока, к сожалению, неопределенны) мы сможем воочию увидеть этот спектакль, который, по нашим сведениям, является одним из лучших шедевров театров России за последние лет 10.

Что ж, поздравим с явным успехом театр «Гротеск» - так как приглашение на «Фестиваль в Монако» это уже он и есть! И с огромным интересом и нетерпением ждем сентября, когда на сценах Монте-Карло выступит «загадочный» театр из далекого Сургута…

 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.