Техосмотр автомобиля стал дороже, сложнее и дольше!

  • 752
  • 27.05.2018

В конце мая во Франции начал исполняться новый закон о прохождении технического осмотра автомобилей, подписанный еще в 2014 году странами ЕС и вступивший в силу 20 мая 2018 года. Что ждет наших «железных коней»? Все ли пройдут проверку?

Причины, по которым ЕС решил ужесточить прохождение техосмотра, таковы: загрязнение окружающей среды, смерти на дорогах по причины неисправных автомобилей. Новый контроль должен значительно снизить эти показатели и, кроме того, сократить количество автомобилей на дорогах.

К чему же готовить наши автомобили?

Как сообщает издание Figaro, отныне машины будут проверять по 606 показателям, которые можно разделить на три группы: 139 незначительных нарушений, 340 средне-критических нарушений и 127 критических.

К критическим нарушениям относятся: коррозия и деформация корпуса автомобиля, износ колодок и тормозных дисков, неправильная установка водительского сиденья, чрезмерная утечка жидкостей, отсутствие зеркал заднего вида, повреждение стекол, не работающие стоп-сигналы и прочее (всего 127 характеристик).

Если в вашем автомобиле найдут хотя бы одну из таких критических неисправностей, то вы и суток не сможете проездить на вашей машине, иначе получите штраф в 135 евро и изъятие «железного друга». Поэтому нужно будет срочно ехать на ремонт.

При обнаружении средних нарушений (их 340) у вас будет два месяца, чтобы «излечить» ваш автомобиль. О незначительных поломках вас просто проинформируют, а уж исправлять их или нет, будет на ваше усмотрение.

Интересно, что увеличение критериев для проверки увеличит время на прохождение самого технического контроля. Если раньше он занимал 30-40 минут, то теперь может час и полтора. А, значит, стоимость данной процедуры возрастет на 15-20 процентов. О подорожании уже сообщили в группе SGS, которой принадлежат 32 процентов технических центров по всей Франции.

Ну, и самое неприятное - повторный визит. Если раньше он был бесплатным, то теперь необходимо будет за него заплатить.

Судя по всему, действительно скоро во Франции автомобилей станет меньше, велосипедистов больше, а природа будет чище.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.