Телезрители предпочли футбол Празднику музыки в Ницце

  • 503
  • 22.06.2018

Вчера Ницца блестяще справилась с проведением Праздника Музыки, ведь наш город был выбран в качестве столицы данного события. Сотни музыкантов со всех концов Европы приехали на французскую Ривьеру, чтобы поразить многочисленных туристов и жителей. Среди них французские звезды эстрады и кино, которые выступали на главной площади Ниццы. Но телезрители выбрали Чемпионат мира по футболу. 

Мы писали, что канал "France 2" организовал прямую трансляцию с главной сцены столицы Лазурного берега. И если в прошлом году, когда столицей Праздника Музыки был город Тулон, трансляцию посмотрели 3 млн. зрителей, то в этом году всего 2,3 млн. человек наслаждались концертом в период с 20.45 до 0.30. Но! Тут стоит учесть, что в прошлом году не проводился Чемпионат мира футболу, и в это время не играла одна из самых сильных сборных мира – Аргентина.

Как мы уже знаем Аргентина поразила всех, проиграв Хорватии. И да, наверное, это нельзя было пропустить. Матч посмотрели во Франции на канале "TF 1" более 6 млн. человек. Ожидаемо! Но вот что удивительно: канал "France 3" собрал в то же время у своих экранов 2,8 млн. человек. К слову, там показывали не какой-нибудь новый фильм, а повтор одного сериала. Тем не менее, досмотрев футбол и сериал, французские зрители все же переключили свои телевизоры на Праздник Музыки к концу концерта, потому как ближе к полуночи количество просмотров значительно выросло. 

Что же, это показало, что французы сегодня больше любят футбол и фильмы, нежели музыку. Но не думаем, что названные цифры хоть как-то огорчили жителей Ниццы, которые вчера пели и танцевали в центре города. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.