Температура опустится до –39 первого декабря в некоторых районах Франции!

  • 4932
  • 30.11.2017

Вчера французская обсерватория по изучению торнадо и штормов "Keraunos" опубликовала сообщение о том, что уже 1 декабря в некоторых районах Франции температура воздуха упадет до рекордно низких -38 и –39 градусов по Цельсию.

Зима в этом году придёт в Пятую республику как никогда вовремя. 1 декабря мощный холодный фронт опустится на самые высокие точки Франции. Так, на высоте 5200 метров над уровнем моря ожидается понижение температуры до – 39 градусов, это касается юго-востока страны. Стоит сказать, что такое явление достаточно редкое, в последний раз подобные показатели были зафиксированы в 1968 году. Как это скажется на остальной территории страны?

По сообщению "Keraunos", обильные снегопады ожидаются на равнинных местностях. В частности, в Варе в эти выходные должен выпасть снег, а температура понизится до отрицательных показателей.

Похолодание коснется также Лазурного берега и Корсики. Метеорологи не обещают снег, зато сообщают, что вероятны сильный шторм и грозы. Завтра температура днем в Ницце будет +12 градусов, ночью +5, а порывы ветра составят 20 метров в секунду. Но это только начало! В субботу ожидается похолодание до +10 градусов, а ветер усилится до 35 метров в секунду, что соответствует "красному" уровню опасности.

Что касается горнолыжной станции "Изола 2000", как сообщает Meteo France, здесь температура к воскресенью упадет до -14, ожидаются снегопады.

Конечно, русскоязычных жителей такие холода не особо пугают, более того, мороз и снег в декабре в России явления обычные. Но нужно учитывать, что они не очень свойственны Франции, поэтому стоит быть острожными и достать шарфы, шапки и шубы.

Читать все новости Лазурного берега

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.