Теперь из Ниццы можно отправиться на Сицилию на пароме всего за 69 евро!

  • 1307
  • 08.06.2019

Теперь из Ниццы можно отправиться на Сицилию на пароме всего за 69 евро!

Сицилия – тот самый райский остров на кончике итальянского сапожка, который омывается тремя морями. И многие путешественники не упускают возможности окунуться и в Тирренское, и в Ионическое, и в Средиземное море.

В субботу Corsica Ferries впервые соединит Ниццу с Сицилией. Первый корабль покидает Лазурный берег в субботу вечером, чтобы прибыть в воскресенье днем ​​в Трапани.

Причудливые контуры, которые напоминают форму серпа, элегантная архитектура, взывающая к стилю барокко, история, отмеченная сильным арабским влиянием, и море, море, море повсюду... Трапани или, как называли его финикийцы, Дрепанон, что в переводе означает "серп" -  город, хранящий множество мифов и легенд. Одна из них рассказывает, что Деметра, богиня урожая и изобилия, потеряв любимую дочь, в момент отчаяния выронила серп из рук, и, упав на землю, он приземлился на берегу моря. На этом месте вырос Трапани, сохраняя форму и красоту серпа богини.

Начиная с этого лета такие маршруты планируется осуществлять два раза в неделю.

«Над этим маршрутом мы работали последние четыре года. В прошлом году мы открыли линию для Балеарских островов из Тулона, но не Ниццы, потому что расстояния были слишком большими, в этом году мы связываем Лазурный берег с Сицилией ». - прокомментировал генеральный директор Пьер Маттеи.

Два рейса в неделю предлагаются из Ниццы и из Тулона.

Цены начинаются с 69 евро на человека, включая все налоги, в одну сторону.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.