Теперь маску нужно будет носить во всей Ницце

  • 916
  • 20.08.2020

А вы уже в курсе, что начиная с этого четверга во время ваших передвижений по городу Ницца вам придется носить маску? Да-да, по мнению Кристиана Эстрози, «последние отчёты о распространении вируса в городе» оправдывают его решение.

Основным аргументом мэра Ниццы является показатель положительных результатов тестов на Covid-19, который за последние шесть дней увеличился в шесть раз, с 1,2% до вызывающих тревогу 6%.

Также он приводит доводы о том, что многие относятся к ранее выпущенном указу слишком лояльно и оправдываются якобы не знанием периметра, в котором нужно носить маску.

«На данный момент количество предупреждений, составляемых нашей муниципальной полицией, по-прежнему превышает 100 штук в день. Эти цифры неприемлемы и требуют твердой и быстрой реакции. Необходимо оставаться последовательными в нашей борьбе и ограничить слишком активное распространение Covid-19, и, чтобы добиться этого я хочу сделать ношение маски обязательным по всей Ницце» - заявляет Кристиан Эстрози.

Как объясняет мэр города: «Это цена, которую нужно заплатить за то, чтобы каждый мог спокойно передвигаться по нашим улицам и эффективно бороться с распространением вируса».

Префект поддержал мэра Ниццы

В среду вечером префект департамента Приморские Альпы сообщил Nice-Matin, что считает уместными аргументы Кристиана Эстрози и уде в четверг, 20 августа, издаст указ, согласно которому «ношения маски станет обязательным на территории всего муниципалитета».

Также префект Бернар Гонсалес обратился к жителям департамента: «Ситуация вызывает беспокойство, но мы мобилизованы и полоны решимости. Да, показатели в нашем регионе стремительно ухудшаются. У нас наблюдается все более активная циркуляция вируса, а жесты в борьбе с ним не соблюдаются в достаточной степени. Я хочу обратиться ко всем, особенно к молодёжи. Я понимаю, что в летний период соблюдать меры предосторожности сложно. Однако это действительно нужно. Мы должны осознавать риски, которым подвержено население, особенно люди, относящиеся к группе риска».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.