Террорист Хамзат Азимов, устроивший кровавую резню в Париже, жил в Ницце

  • 2706
  • 15.05.2018

Атака на мирных жителей в Париже в прошлую субботу шокировала не только Францию, но и Россию. Так как террорист Хамзат Азимов, хоть и имел французское гражданство, но родился в России, в республике Чечня. А на днях стало известно, что долгое время преступник жил в Ницце.

Как сообщает издание Nice-Matin, Хамзат Азимов вместе с семьей прибыл в Ниццу в 2000 году, здесь они получили политическое убежище. Затем переехали в Страсбург, потом в Париж. Его мать в 2010 году получила французское гражданство, и сын автоматически тоже стал гражданином Пятой республики.

Вечером 12 мая Хамзат, выкрикивая «Аллах Акбар!», вооруженный ножом, напал на жителей Парижа. В результате атаки пострадали трое человек и один был убит. Приехавшие на место полицейские застрелили преступника. Сейчас его родителей допрашивают следователи. Известно, что за Азимовым наблюдали стражи порядка, так как подозревали его в связи с сирийскими боевиками. Тем не менее, в каких-то серьезных правонарушениях он замечен не был и на учете не состоял. За этот террористический акт буквально на следующий день ответственность взяло Исламское государство (запрещено на территории РФ).

Через несколько дней после преступления, когда была установлена личность террориста, Рамзан Кадыров, президент Чечни, в своем телеграмм-канале возложил ответственность за теракт на Францию. В частности, он написал:

«В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни также подтвердил, что подозреваемый действительно являлся гражданином России, однако его паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет молодой человек должен был получить новый, но не сделал этого.

На заявление Кадырова тут же отреагировали во Франции. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал слова главы Чечни:

"Во Франции не собираются слушать нравоучения Рамзана Кадырова о воспитании. Его упреки в том, что именно эта европейская страна вырастила из уроженца Чечни Хамзата Азимова террориста, нестерпимы". 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.