Тише едешь, дальше будешь! Скоростной режим во Франции изменят

  • 1571
  • 28.12.2017

В середине декабря премьер-министр Франции, Эдуар Филипп, поддержал инициативу по изменению скорости движения автомобилей на двусторонних дорогах. Получается, что уже в новом году водителям придется привыкать к новым скоростям.

Он заявил: «Я положительно отношусь к подобной инициативе, так как две трети аварий происходят на участках двусторонних национальных и департаментских дорог, где скоростной режим ограничен сегодня до 90 км/час».

Собственно предложение, которое обещают одобрить на законодательном уровне, гласит уменьшить лимит скорости до 80 км/час на двусторонних дорогах (национальных и департаментских).

Тут стоит сказать, что многие водители категорично не согласны с инициативой (опросы в 2015 году показали, что противников порядка 70 процентов). Доводы водителей сводятся к следующим пунктам: аварии чаще происходят по причине невменяемости водителей (то есть алкогольное или наркотическое опьянение), а не по причине высокой скорости. Далее, при 80 км/час обойти большегрузные машины (лимит которых 60 км/час) достаточно затруднительно. И, главное, многие автолюбители уверены, что эта инициатива направлена на то, чтобы собрать как можно денег в казну государства через многочисленные штрафы.

Кстати, информационный портал challenges.fr подсчитал, во сколько обойдется государству эта затея. Прежде всего необходимо будет повсеместно поменять два типа дорожных знаков: «90» и «перечеркнутое 90». По информации портала, сегодня на дорогах Франции таких знаков установлено порядка 20 000 штук. Один знак стоит 80 евро, плюс работа дорожников. Выходит, надо потратить примерно 1,6 млн евро. Тут стоит добавить, что авторадары необходимо будет перепрограммировать под новые правила ПДД. Правда, здесь проблем не должно возникнуть. Как утверждают производители техники, никакого демонтажа не потребуется, нужно лишь будет изменить компьютерную программу.

Уважаемые читатели, а что вы думаете? Необходимо ли изменить скоростной режим на дорогах, уменьшит ли эта мера количество аварий? Кстати, для справки: в 2017 году на дорогах департамента Приморских Альп погибли 55 человек.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.