Тысячи пчел атаковали стоянку скутеров в центре Ниццы.

  • 1521
  • 20.04.2018

Тысячи пчел атаковали стоянку скутеров в центре Ниццы. 

В четверг днем прохожие в центре столицы Лазурного берега стали свидетелями удивительного явления. На стоянке двухколёсного транспорта, рядом с торговым центром "Галерея Лафайет", пчелиный рой обосновался на скутерах. Пешеходы были вынуждены обходить их за несколько метров. Почему насекомые выбрали выбрали это место и опасна ли встреча с ними?

Полдень четверга, на перекрестке улиц Gioffredo и Sacha-Guitry столпотворение. Прохожие снимают на телефоны необычное явление - рой пчел в прямом смысле облепил скутеры, их собратья кружат вокруг. В итоге сотрудники "Галереи Лафайет" оцепили место и вызвали… пасечника. Ну а кого еще? Не полицию же в самом деле?

На место происшествия прибыл Стефан Рик, местный пчеловод, который в течение двух часов собирал насекомых в небольшую котомку. Когда весь рой был хорошо «упакован», он сказал, что пчел было примерно 10 000. Он также объяснил причины этого инцидента.

«Сейчас такой период, когда в пчелиных колониях происходит смены власти. Молодая королева свергает старую. Потерявшая трон пчела вынуждена уйти, но не одна. Если правительницей она была «хорошей», то к ней присоединяются примерно половина ее верных подданных. Колония улетает и срочно себе ищет новое место обитания. И судя по всему, пчелиный рой немного промахнулся с местом посадки, вместо цветущего сада выбрал центр города», - пояснил Стефан Рик.

Но почему скутер?

Пчеловод объяснил явление тем, что королева, видимо приземлилась на один из скутеров и спряталась внутри, а ее свите ничего другого не оставалось, как дожидаться своей повелительницы рядом. 

Интересно, что владелец скутера терпело ждал, когда его двухколесного друга освободят из пчелиного плена. Но не думаем, что у него был какой-то другой выбор. 

За время двухчасовой операции никто из прохожих не был ужален, а все пчелы переехали на пасеку к Стефану Рику.   

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.