Учитель математики приговорен к 2 годам лишения свободы за пропаганду терроризма во Франции.

  • 939
  • 30.08.2018

Учитель математики приговорен к 2 годам лишения свободы за пропаганду терроризма во Франции.

На компьютере учителя математики были найдены более тысячи фотографий и сотни аудиовизуальных файлов пропаганды джихадистов! В эту среду в Гренобле он был приговорен к двум годам лишения свободы.

Подсудимый - 53-летний мужчина, родившийся в Марокко. Вот уже много лет он преподает математику в колледже и воспитывает троих детей.

Его заметили разведывательные службы Франции. На закрытой странице в Фейсбуке мужчина делился фотографиями джихадистов, клятвами верности Исламскому государство и цитатами, мотивирующими вступить в его ряды.  

Позже на его компьютере были найдены сцены обезглавливания, порнографические фото и видео, а также масса текстов о террактах в Европе и многое другое. Некоторые файлы были загружены из пропагандистского органа IS, Amaq, через зашифрованные сообщения Telegram.  

В суде он предстал в образе примерного отца и в свое оправдание сказал, что делал это ради изучения новой, интересующей его, сферы. Адвокат подсудимого ссылается на принципы демократии и свободы выражения мнений во Франции и просит уменьшить срок заключения.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.