Ужасные выходные на Лазурном берегу - 6 пожаров, 2 погибших

  • 1750
  • 09.04.2018

Пожары на Лазурном берегу с пятницы по воскресенье натворили немало бед в Грассе, Пегома, Каннах и в Ницце. Вот хроника событий

Пятница, 21.00

В этот день пожар вспыхнул в жилом доме на улице Rouachier, что находится в районе старого города в Грассе. К счастью, никто не пострадал, а вот дом сгорел полностью. В результате мэрия города выделила временное жилье для двух семей, что остались без крыши над головой.

Суббота, 18.45

Огонь вспыхнул в доме на улице Grégoire, в центре Ниццы. Жильцы квартиры не пострадали, а вот их животные да. Собака и кошка погибли. Само жилье оказалось тоже в критическом состоянии, но не из-за пожара, а из-за воды. Тем не менее, квартиру можно восстановить.

Воскресенье, 3.00 утра

Пожар охватил в квартиру на улице des Fleurs в Ницце. Апартаменты площадью 35 метров квадратных располагались на первом этаже четырехэтажного здания. В результате происшествия погиб пенсионер, проживающий в этой квартире.

В этот день в час дня возгорание произошло на 6 этаже дома на улице 8 Mont-Gros, в квартале Saint-Roch, в Ницце. Огонь охватил квартиру площадью 60 метров квадратных. Пожар уничтожил полностью кухню, жильцы пострадавшей квартиры были временно переселены.

После обеда в воскресенье на Лазурном берегу поднялся сильный ветер, иногда его порывы достигали 80 метров в секунду. Много деревьев просто не выдержали. Так, на Променаде в Ницце упала пальма, остановив движение транспорта в обоих направлениях. В Пегома также упало дерево, повредив линии электропередач. Из-за чего возник пожар на площади 2000 квадратных метров, огонь даже успел распространится до жилых домов, но был вовремя локализован огнеборцами.

В ночь с воскресенья на понедельник загорелась вилла в Каннах на улице Arums, что находится в квартале La Bocca. Пожар вспыхнул на первом этаже, в результате погибла 70-летняя женщина. Ее соседа успели спасти, он был доставлен в больницу.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.