Уникальные женские гонки на ретро-автомобилях. Монте-Карло - итальянское княжество Себорг - Монако

  • 673
  • 21.09.2016

Мы уже привыкли, что Монако постоянно удивляет и восхищает всех нас порою попросту неординарнейшими событиями и мероприятиями. Но в прошедшее воскресенье прошло единственное в своем роде ралли, в котором могли принять участие только женщины и исключительно на старинных автомобилях не "моложе" 50 лет.

Этот восхитительный турнир был придуман руководителем автоклуба "Child Care Monaco", госпожой Мартин Акерманн. Для участия в этих необычных соревнованиях нужно было заплатить сумму, равную тремстам Евро.

Маршрут ралли взял свое начало от казино Монте-Карло, после чего нужно было доехать до довольно самобытного итальянского княжества Сиборг (которое уже более 50 лет считает себя самостоятельным государством, но это отдельная, хотя и очень интересная история).

После небольшого отдыха в Сиборге уникальное ралли двинулось обратно. Причем женщины, участвующие в этом турнире, гнали свои авто с таким азартом, что все, кто это видел, единогласно сошлись во мнении - относительно таких потрясающих гонок "Формула1" - скучное, обыденное зрелище.

И, знаете, в данном случае ничего удивительного нет. Женщины за рулем таких красивых, изящных ретро-автомобилей явно почувствовали себя "принцессами из далекого прошлого", они с небывалым энтузиазмом старались непременно быть первыми. Причем все до единой.

Организаторам гонки даже приходилось останавливать некоторых гонщиц, которые в пылу "адреналинового азарта" беззастенчиво нарушали правила, подрезали друг друга. Ну, на то они и женщины - любыми средствами быть непременно лучшими.

И вот финиш этого экзальтированного ралли. 7 вечера, ленточка ждала победительницу у Дворца Князя Альбера II. Трем победителям выдали замечательные призы. Все участники получили по памятному подарку. И в течение всего дня ралли в Княжестве проходила специальная благотворительная лотерея, средства от которой будут направленные на благую цель - помощь индийским детям, что не имеют возможности ходить в школу и живут в неблагополучных условиях.

Это потрясающее ралли добра проходит уже в третий раз, и мы желаем всем ее организаторам, особенно его создательнице, госпоже Мартин Акерманн дальнейших успехов в ее бесконечно благородном деле.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.