Уникальный российский электромотоцикл примет участие в гонке «Монако-Дакар»

  • 1767
  • 29.12.2016

Как мы уже писали неделю назад, 31 декабря 2016 года в Монако стартует одна из самых экстремальных гонок планеты, «Монако-Дакар». И знаменитая российская команда грузовых автомобилей «КАМАЗ» имеет самые высокие перспективы стать победителем этого потрясающего и сложнейшего ралли по барханам самой большой пустыни мира, Сахаре.

Но буквально вчера мы узнали очередную по-настоящему фантастическую новость, касающуюся этого экстремальнейшего ралли. Дело в том, что в Монако прибыла российская команда (создавшая в кратчайшие сроки мощнейший мотоцикл, работающий исключительно на электрической тяге!).

И самое главное и приятное - то, что этот ультрасовременный электромотоцикл, под названием «Elixir», примет непосредственное участие в этой, пожалуй, самой престижной и сложнейшей по экстремальным условиям гонке планеты!

Особо удивляет то, что российские инженеры предполагали создать этот мощный экологически чистый мотоцикл к концу 2018 года. Но все случилось раньше, благодаря тому, что во время визита в этом году в Россию князя Альбера II, ему был представлен проект будущего российского электромотоцикла.

И святейший князь Монако, являясь активным сторонником экологически чистого транспорта и прочих технологий, любезно предложил помощь специалистов из своего Княжества в совместном создании этого потрясающего мотоцикла на электрической тяге.

И вот - результат, электромотоцикл «Elixir» полноценно готов на год раньше, практически все его детали собраны вручную. И он наверняка станет «хитом» предстоящего ралли между Монако и столицей Сенегала - Дакаром. Приятно и то, что поведет этот потрясающий электрический мотоцикл знаменитый французский гонщик Арно Жакар (который, кстати, принимал участие в десятках ралли по всему миру под российским флагом).

И, как заявил сам господин Жакар: «Это огромное, я бы даже сказал феноменальное, достижение российских инженеров в области экологически чистого транспорта. И лично для меня является большой честью совершить на этом мощнейшем электромотоцикле гонку между Монако и Дакаром. Я не раз участвовал в этой преисполненной адреналином гонке, но исключительно на «классических мотоциклах».

Но в данном случае, в связи с тем, что условия гонки позволяют дозаправку только на пит-стопах, мне придется каждый участок многодневного ралли подпитываться электричеством минимум 4 раза. Хотя российские специалисты для этого подготовили необычайно интересную передвижную электростанцию, которая сократит время заряда батареи мотоцикла во много раз. И я убежден, что все 6 000 километров ралли между Монако и Дакаром российский мотоцикл пройдет если не победителем, то достойным участником, что, собственно, и является главной целью как российских инженеров, так и моей».

А всем нам, жителям Лазурного берега, кто обязательно посетит 31 декабря торжественный старт этого потрясающего ралли, будет весьма любопытно увидеть этот новейший мотоцикл, работающий исключительно на электрической энергии и за которым - будущее как мото- ,так и автомобилестроения.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    И самое главное и приятное - то, что этот ультрасовременный электромотоцикл, под названием «Elixir», примет непосредственное участие в этой, пожалуй, самой престижной и сложнейшей по экстремальным условиям гонке планеты!

    10 января 2017 года
  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Дело в том, что мой родной дядя является главным конструктором этого уникального мотоцикла на электротяге! Я еще года 2 назад, будучи в Москве, катался на его прототипах. Это просто будущее мотоспорта и очень скорое. Авто на электричестве уже почти норма, а мотоциклы, так тем более. Болею за Elixir!!! Россия - вперед!

    10 января 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.