Уникальный спорткар «Honda NSX» начал покорять Европу на Лазурном берегу

  • 733
  • 15.12.2016

Миллионы любителей мощных спортивных автомобилей по всему миру с огромным нетерпением ждали поступления в серийную продажу попросту фантастического автомобиля, который полгода назад презентовала на автомобильной выставке в Детройте японский автокомпания «Хонда Моторс».

Дело в том, что этот спорткар под названием «Acura/Honda NSX» показал в Бостоне просто нереальные возможности по множеству показателей, что поразили тогда весь автомобильный мир. «Хонда Моторс» сделала из, казалось, обычного «паркетного спорткара», такую мощнейшую машину, которая достойна участия в знаменитейших соревнованиях «Формула 1»!

И с тех пор «Acura/Honda NSX» является самым топовым автомобилем 2016 года, причём по версиям практически всех самых авторитетных автомобильных СМИ и лучших профи автостроения.

Как инженеры «Хонда Моторс» смогли «вложить» в этот, по спортивным  меркам, небольшой автомобиль столько «табунов безумных лошадей» - это уму непостижимо. Кроме этого, «Honda NSX» имеет невероятную устойчивость как на прямых участках трассы, так и на крутых виражах (практически без снижения крейсерской скорости!).

И ели в Японии они уже поступили в серийную продажу летом 2016 года, то Европа была вынуждена терпеливо и вожделенно ожидать того момента, когда этот потрясающий суперкар появится в серийной продаже и в «Старом Свете».

А здесь надо уточнить особо, что так желанные для европейских автолюбителей модели «Acura/Honda NSX» было поручено производить американскому производственному филиалу «Хонда Моторс» в городе Морисвилль (Штат Огайо).

И сразу скажем то, что спорткар «Acura/Honda NSX» - самый дорогой серийный автомобиль не только в США, но и по всему миру. Его стартовая цена (в зависимости от комплектации и прочих нюансов) «стартует» с 156 000 $! А для особо «привередливых любителей мощи, адреналина и невероятных скоростей» цена может удвоиться!

Однако, что самое интересное и удивительное, такая солидная цена ничуть не уменьшила числа предварительных заявок на этот спорткар от «Хонда Моторс» совершенно нового поколения.

И вот долгожданно-желанный час «прихода» в Европу серийных автоновинок «Acura/Honda NSX» настал. И как красиво, друзья. Ведь всё это случилось не где-нибудь, а на нашем Лазурном побережье! Где в течение прошедшей недели специалисты из Японии тщательно проверяли первую партию новейших (отчего-то всех до единой ярко красных) спорткаров «Acura/Honda NSX».

Испытания даже проводили как на обычных трассах Ривьеры, так и на автодроме имени Поля Рикара, близ деревни Ле-Кастелле (который, как мы недавно писали, получил почётное право на проведение Гран-При «Формулы 1»).

Ну а торжественная презентация «автомобильного чуда» прошла в богемном Монако, где руководитель французского филиала «Хонда Моторз Европа», господин Таку Асахара вручил ключи от первого европейского «Acura/Honda NSX» руководителю монегасского спортивного автоклуба мсье Клоду Сагэ. И всё это происходило на прекрасной набережной Монако, причём на потрясающем фоне всего «города-государства».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.