Уникальный стадион «Луи II» глазами известного российского корреспондента

  • 764
  • 03.11.2016

Как известно большинству любителей футбола, все матчи Лиги европейских чемпионов являются самыми увлекательными, популярными, и интерес к ним так велик, что на каждый матч Лиги чемпионов (где бы он ни проходил) приезжают сотни тысяч фанатов из разных стран мира.

А так как 2-го ноября 2016 года на легендарном монегаском стадионе «Луи II» состоится настоящая битва ФК «Монако» и российского ЦСКА, самый известный спортивный корреспондент из России Евгений Дзичковский прилетел в Монако на 10 дней раньше предстоящего матча, чтобы досконально изучить условия, в которых предстоит сражаться участникам этого исторического противостояния.

Каждый день он делился в СМИ своими мнениями о Княжестве, его жизни, особенностях, но главное - об уникальнейшем стадионе, который в буквальном смысле потряс опытного Дзичковского, о чем мы вкратце постараемся рассказать в этой статье.

Евгений объездил весь мир, вел репортажи со многих Чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр, но таких хвалебных ежедневных од монегаскому стадиону от него не ожидал никто. Человек, видевший лучшие стадионы мира, включая грандиознейшую «Маракану» в Рио-де-Жанейро, которая вмещает более 200 тысяч зрителей, вдруг так нежданно и с нескрываемой любовью и даже восхищением рассказал о стадионе в Фонвьей «Луи II» буквально следующее:

«Я не ожидал, что на такой мизерной территории (которую, как оказывается, в свое время местные жители отвоевали у Средиземного моря) может разместиться совершеннейший город с идеальными условиями жизни, роскошными гостиницами, жилыми домами, развлекательными заведениями. Здесь все просто блещет от чистоты, изысканного вкуса и потрясающей красоты, которая в Фонвьей встречается на каждом шагу.

Когда же я попал на стадион имени правителя Монако начала ХХ века, Луи II, я думал, что проведу там минут 15-20, чтобы понять, что из себя представляет данное спортивное сооружение. Но! Весь день до позднего вечера, сопровождаемый руководством клуба, я провел на этом уникальнейшем стадионе.

И, представьте себе, мне не хватило дня, чтобы побывать во всех его залах, тренировочных комплексах, что я с нескрываемым удивлением проделывал течение практически целой недели! А я, уж поверьте мне, за свою 40-летнюю карьеру давно научился оценивать стадион или спортивный зал буквально по первому взгляду. И впервые в жизни это выработанное чутье меня обмануло и сделал это неподражаемый стадион «Луи II»».

Так как мы не можем в этой статье привести все удивительно хвалебные слова Евгения Дзичковского, который он разместил в своих 10 довольно пространных статьях, кратко скажем, что более всего удивило опытнейшего спортивного корреспондента. Он был поражен, что на этом стадионе тренируются топовые спортивные знаменитости планеты, причем в самых разных видах спорта, не относящихся к футболу, и для которых здесь созданы соответствующие условия.

Достаточно назвать такие всемирно известные имена, как многократный Олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фэлбс, которому нет равных в мире. «Луи II» является постоянной тренировочной базой для феноменального спринтера из Ямайки Усейна Болта, который также является живой легендой и непобедимым спортсменом на протяжении последних 10 лет.

Здесь же тренировалась великая Елена Исимбаева. И список этих легендарных имен людей, что постоянно живут здесь и тренируются на стадионе в Фонвьей, можно продолжать до бесконечности. И в заключение Дзичковский признался в своем последнем репортаже из Монако, что он совершенно не понимает, как в таком, с виду небольшом сооружении, сумели создать такой потрясающий «мультиспортивный проект».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.